首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县委召开常委会(扩大)会议传达学习省委书记李希在韶调研讲话精神
以新担当新作为奋力开创新丰“融珠先行”新局面
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-10-10 17:17:55   查看次数:   字体: 默认   

10月9日上午,县委书记刘祥锋主持召开县委十三届第62次常委会(扩大)会议,专题传达学习省委书记李希在韶调研时的讲话精神,强调要把贯彻落实李希书记讲话精神作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实省委十二届四次全会和市委十二届七次全会精神、加快新丰改革发展步伐的强大动力,奋力推动全县经济社会高质量发展,以新担当新作为开创新丰“融珠先行”发展新局面,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出应有贡献。

会上,县委副书记、县长马志明传达了省委书记李希9月28日至29日在韶调研时的讲话精神。

会议强调,要深入学习领会李希书记调研讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、全面把握李希书记调研讲话精神的丰富内涵和精神实质,牢牢抓住新时代新丰发展新机遇,以不断深化改革创新激发发展内生动力,推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,要紧紧围绕“全力筑牢粤北生态屏障、打造绿色发展韶关样板、争当北部生态发展区高质量发展排头兵”的核心目标,牢牢把握工作重点,锲而不舍推进生态文明建设、持之以恒实施乡村振兴战略、全力以赴推进城市提升,不断开创新丰“融珠先行、加快发展”新局面,为韶关打造绿色发展样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵目标作出新丰应有贡献。

会议强调,要深化党的政治建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要坚持以人民为中心,努力提高人民群众的获得感、幸福感和安全感;要坚持激励与约束并重,激发广大干部担当作为;要坚持正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态,为开创新时代新丰发展新局面提供坚强政治保证和组织保证。

会议要求,要广泛宣传,迅速掀起学习宣传贯彻李希书记在韶调研指示精神的热潮,把学习宣传贯彻李希书记调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速传达学习,强化舆论宣传,注重学用结合,确保李希书记调研讲话精神在我县不折不扣贯彻落实。

县四套班子领导同志,县法院、检察院主要负责同志,各镇(街)党政主要负责同志,县委各部门、县直各单位、县有关人民团体以及市驻新丰有关单位主要负责同志参加会议。