首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县举行2018年烈士纪念日公祭活动
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-10-08 16:32:54   查看次数:   字体: 默认   

9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午,县委书记刘祥锋、县长马志明,县政协主席潘允标等在家的县四套班子领导,法检“两长”、纪委副书记,县老战士联谊会和县离退休老干部代表,县武装部官兵代表、县公安武警消防官兵代表,县直部门干部职工及少先队员约300人,来到县后山公园举行革命烈士纪念日公祭活动,在革命烈士纪念碑前深切缅怀先烈丰功伟绩,传承弘扬爱国主义精神。

上午9时整,县后山公园革命烈士纪念碑前的公祭活动正式开始。现场庄严肃穆,礼兵就位,奏中华人民共和国国歌。革命烈士纪念碑前,全体人员垂首默哀后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;随后县委书记刘祥锋,县委副书记、县长马志明,县人武部以及县老战士联谊会代表分别向革命烈士敬献花篮,全体人员依次缓步绕行革命烈士纪念碑和革命烈士墓一周,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

李任予广场为我县革命烈士纪念日公祭活动的分会场,县委常委、常务副县长胡亮亮,县人大常委会副主任郭世初等县领导及相关部门人员和少先队员向李任予烈士雕像敬献花篮,垂首默哀,对李任予烈士致以深切悼念,缅怀追思。

红军早期领导人李任予是我县杰出的革命代表人物,他先后参加了南昌起义、广州起义,与毛泽东、朱德、陈毅等人一起南北转战,挥戈闽粤最后血洒冀中,为开创闽西革命根据地和北方苏区,进行了艰苦卓绝的斗争。我县举行烈士纪念日公祭活动,目的是让广大人民群众不忘历史,珍惜幸福,继承先烈遗志,发扬革命传统,凝聚奋进的斗志和信心,为新丰“融珠先行、加快发展”作出新的更大贡献。