首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县人才驿站(云髻才谷)成功挂牌着力打造“人才之家”
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-09-29 17:32:27   查看次数:   字体: 默认   

9月28日上午,韶关市人才驿站新丰分站、新丰县人才驿站(云髻才谷)举行揭牌仪式。新丰县委书记刘祥锋,韶关市委组织部副部长骆新航,韶关市人社局调研员彭海,新丰县委副书记曾军和县委常委、组织部部长刘国洪共同为“韶关市人才驿站新丰分站”“新丰县人才驿站”揭牌。

刘祥锋在致辞中指出,建设人才驿站是我县实施人才强县战略、落实柔性引才引智机制的重要举措,是实现“融珠先行”目标任务的营养剂和助推器。我县将依托人才驿站这个重要平台,出台更多、更具吸引力的人才政策,继续打造“人才之家”,积极探索高层次人才创业、融资优惠政策;推荐基层一线优秀人才担任党代表、人大代表和政协委员,切实提升各类人才的政治待遇,让人才在新丰有家一般的归属感。全县各级各部门要增强服务意识,继续完善相关服务配套建设,使人才驿站成为群英汇聚的理想圣地,让人才在新丰更加安心、放心、舒心。

刘祥锋勉励各类人才要扎根新丰,立足自身工作岗位,主动发挥专业特长,继续发扬敢于担当、奋发有为的拼搏精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极为新丰经济社会发展和城市提升、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作谈思路、谋举措、议方法、比贡献,为新丰实现“融珠先行、加快发展”的目标发挥更大的力量。

随后,参加活动的领导及人才代表一起参观人才驿站办公区,观看新丰县人才工作宣传片,并举行百名行业精英“一卡通”授卡仪式,刘祥锋、骆新航为我县人才代表授予“一卡通”。市委组织部相关科室负责人,新丰县人才工作领导小组成员单位领导,各党(工)委分管人才工作领导和县人才代表参加了活动。

新丰县人才驿站位于丰城街道横江村名家广场3号楼,驿站采用“1中心+多基地”模式运作,分办公服务区、生活休闲区、创新创业平台区,为人才提供办公洽谈、会议培训、宣传展示、休闲疗养、创新创业等服务。

近年来,新丰县率先在全市成立首个县级高层次人才协会并设立党支部,同时创新人才服务方式,率先在全市推出百名行业精英“一卡通”服务;组织实施的“百名行业精英集聚计划”连续两年入选广东省“扬帆计划”,先后引进115名行业精英(含7名入选韶关市“双百”人才工程的人才),其中引进的22名“政府特聘专才”有效填补了新丰“融珠先行”所急需的行业高层次技术性人才空白。