首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县人大代集中表约见国家机关负责人
来源:本站原创   作者:李奇文 李振杭    发布时间:2018-09-14 09:32:30   查看次数:   字体: 默认   

9月12日上午,我县14名人大代表集中约见县国家机关有关负责人,就我县广大群众关注的热点问题、期待值较高的问题进行约谈。县人大常委会主任江大凡、副县长潘小定和县发改、交通、国土、地方公路等部门有关负责人参加座谈会。

座谈会上,黄磜、遥田、马头等镇人大代表提出像黄磜至县城、黄磜至梁坝村、遥田至桃源村、马头至姜坑村等国道、县道、村道公路施工进度慢等问题,相关职能部门负责人对问题一一作出了回应。由于国家有关政策改变和我县资金缺口大、加上原材料价格上涨及征地等因素,造成道路施工进度慢,目前,县政府和交通部门正在与省市有关部门积极争取资金,投入项目、加快工程进度。

县人大代表们认为,虽然我县资金缺口大,短板多,但政府和相关部门要以人民为中心,建议加快制定和完善相关资金筹措方案,并提出要做好资金的倾斜安排。同时希望各部门要向上级部门积极反映情况,想方设法抓紧推进我县乡村公路建设。