首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委十三届第60次常委会会议
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-09-13 08:56:36   查看次数:   字体: 默认   

新丰县召开县委十三届第60次常委会会议.jpg


9月11日,县委书记刘祥锋主持召开县委十三届第60次常委会会议,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第6次全体成员电视电话会议精神,听取我县扫黑除恶工作、环保工作暨迎接省环保督察工作情况汇报,研究部署相关工作,并审议《新丰县关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施方案(送审稿)》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保我县宣传思想工作沿着总书记指引的正确方向前进。努力践行使命任务,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。强化舆论教育引导,充分运用县广播电视台和“秀美新丰”“云髻先锋”微信公众号等宣传工具,牢牢把握正确舆论导向;扎实抓好县级融媒体中心建设,加快构建舆论引导新格局;深入挖掘整合红色文化、客家文化、江源文化等富有新丰特色的文化资源,以高质量文化供给增强人们的文化获得感。全面加强党的领导,坚决扛起党管宣传、党管意识形态的政治责任,完善大宣传格局,推动中央关于宣传思想工作的决策部署在新丰落地生根、结出硕果。

会议强调,要深刻领会习近平生态文明思想的科学内涵、精神实质和实践要领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的时代责任感、历史使命感抓好环境保护。切实抓好存在问题整改落实,针对中央和省督查反馈的问题,列出清单、做好计划,按时间节点不折不扣完成整改。在资金、人员上对涉及民生、环保的项目优先考虑安排,整合资源,形成合力,坚决打好污染防治攻坚战。强化责任,严守环境质量“只能更好,不能变坏”这条底线,按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实好生态环境保护责任制。

会议审议并原则同意《新丰县关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施方案(送审稿)》。会议强调,要充分认识社会组织的重要性,深刻认识到社会组织是经济社会发展不可忽视的力量,是党委政府联系服务群众的桥梁纽带,对社会治理具有重要作用。要加强监管,确保社会组织在法律规范内开展工作,促进社会组织健康有序发展。要加强保障,加强职能部门管理队伍建设,落实工作经费,确保对社会组织服务到位、执法有力、监管有效。

会议还研究了其它事项。