首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
胡亮亮主持召开防范化解隐性债务风险会议
来源:本站原创   作者:新丰县财政局    发布时间:2018-08-31 17:35:58   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


8月27日,县委常委、常务副县长胡亮亮在县人社大楼2楼视频会议室主持召开全县防范和化解隐性债务风险会议,研究部署我县防范化解隐性债务风险相关工作事宜。

会上,财政局党组书记、局长林继开传达了《中共中央国务院关于防范化解隐性债务风险》的文件精神。与会部门对我县隐性债务项目进行了梳理,研究核减隐性债务规模并对《新丰县防范和化解隐性债务风险方案(征求意见稿)》进行了讨论。

胡亮亮强调,防范化解地方政府隐性债务风险是上级部署的重要工作,各部门务必要进一步强化资金统筹管理,严格资金分配使用,按照“举债规模与当地财政的承受能力相适应,偿债能力与经济发展的实际需要相适应”的原则,积极稳妥处置存量债务,严格控制新增债务,确保8年内(2018年-2025年),彻底完成我县隐性债务化解工作。一是要认真学习,吃透中央文件精神。认真全面解读中共中央国务院关于债务管理防范化解的相关文件精神,分析好我县当前地方债务形势,牢牢把握化解债务的主动权。二是要把握政策要点,落实责任。秉着对历史负责,对新丰负责的态度,在框架范围内,想方设法创造条件,对已出现的隐性债务进行消化。三是要加强上下衔接,形成工作合力。财政局牵头做好防范和化解隐性债务风险实施方案,指导到位;相关部门配合好,反复磋商,形成工作合力,共同做防范化解隐性债务风险工作。四是增强风险意识,强化底线思维。一是要坚守法律政策底线,确保“政府投融资不新增债务风险”,二是坚守个人职业道德底线,明辨是非,时刻牢记“道德底线”、“纪律红线”。

县财政局、县代建局、县住建局、县卫计局、县交通局、县水务局、县丰江新城管委会、丰江投资公司等相关单位负责人参加了会议。