首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
挂图作战抓进度 攻坚克难促开工 ——专访新丰县县长马志明
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-08-17 09:31:23   查看次数:   字体: 默认   



近年来,新丰县紧紧围绕建设健康新丰、打造卫生强县这一主线,在加强县域医疗卫生服务能力建设,优化县城医疗机构合理布局上下功夫。8月10日,新丰县委副书记、县长马志明接受本报专访,畅谈如何加强基层医疗卫生服务能力建设,加快县人民医院、中医院、妇幼保健院升级建设工作步伐。

新丰县地处广东省中部偏北、韶关市南端、珠三角发达经济圈边缘,总人口26万多,是一个“九山半水半分田”的贫困县,县直医疗卫生单位5家,中心卫生院2家,乡镇卫生院7家,社区服务中心1间。其中,县人民医院、中医院、妇幼保健院三家医院集中盘踞在老城区,直线距离不超过500米,为进一步提升城市功能建设,2015年,新丰县委、县政府就将合理布局医疗资源列入工作重点,并于2016年3月通过了《新丰县城医疗机构布局规划》。

1、多方论证 合理布局资源

“满足人民群众的需求和期盼,这是新丰县在规划医疗选址用地时的出发点和落脚点。”马志明说,老城区人流密集,道路狭窄,人民群众就医不便,与群众的健康需求很不相适应,可要建医院,在哪建,怎样建,选址设计是关键!记得一开始,三个医院的选址方案有很多,不是班子讨论通不过,就是群众不满意。记得有一次因县人民医院选址位置有点远,直接就有群众写信表示反对,说话毫不客气。最后,我们县委、政府、人大、政协进行了多次调研论证,通过大部分县人大代表、政协委员、相关部门等广泛征求意见,终于在2017年5月份就选址问题达成共识。

新丰县人民医院选址在新105国道北侧,用地面积125.68亩,规划设计普通床位数600张,慢性病康复与医养融合产业规划床位数200张,总设计800张床位,总投资约6.61亿元;中医院在县人民医院旧址,用地约36.96亩,规划设计床位250张,总投资约1亿元;妇幼保健院在东门路北侧,规划用地面积21.22亩,规划设计床位150张,拟建总建筑面积约26317.9㎡,总投资约1.61亿元。

2、挂图作战 确保按时开工

“今年6月,新丰县因项目进展缓慢被通报约谈,我作为项目第一责任人,要说没有一点压力,那是假的”,说到这里,马县长语气有点沉重,随后话锋一转,“如何面对压力,我把它看成是一种动力,推动我们前进的动力。”为保障项目建设按时开工,2018年5月我们启动了“挂图作战,百日攻坚”行动,把项目建设涉及的国土、住建、财政、环保、发改等多个部门的14项前期建设关键手续以及征地拆迁等工作任务进行全面梳理、采取“两统两分”(统项目、分任务,统问题、分责任)工作方法,逐条分解,项目任务化,任务表格化,表格清单化,清单责任化,围绕“攻坚100天”,倒排时间,明确牵头单位、项目实施单位、工作任务、责任单位、责任领导、责任人、完成时限及工作进度等,全部上墙,挂图作战,全力攻坚。

现在新丰县人民医院和妇幼保健院建设项目已完成土地权证明、环保审查意见、选址规划意见、可研报告、立项、建设用地规划许可证、地质勘探7项关键手续的办理,土地征拆问题基本解决,项目施工招标将于近期进行挂网招标;此外,新丰县中医院升级建设项目是全省18家县级中医院升级建设单位之一,现已完成动工前土地权证明、环保审查意见、选址规划意见、可研报告、立项、建设用地规划许可证、地质勘探、施工图设计、项目图审查、建设工程规划许可证等10项手续办理工作。施工招标工作已于8月9日挂网招标,并将于8月29日开标,9月10日左右能完成项目开工的14项手续,进入开工建设阶段。

3、攻坚克难 建好“民心”工程

“既然项目建设工作规划早,如今又分工清晰,任务明确,为什么建设进展速度一直不快呢?重点难点问题在哪?”针对记者的尖锐提问,马志明信心满满地说,“我们是严格按照10月1日开工这个时间节点来安排工作进度的,甚至我们县里规定的开工进度还提早了20多天。现在影响项目进度的两个难题——征拆土地和融资都已经破解。其中,新丰县人民医院升级建设项目征拆费用已投入了2000万元,到目前为止红线范围中心建设区域96亩已征收完毕并交付使用,剩余小部分的房屋拆迁都在顺利推进中,8月底能完成土地征收工作;县妇幼保健院项目所涉制衣厂的搬迁,因为土地和厂房都是政府的,这个难题不难破解。就在今天上午,我们县委书记又去项目现场进行了督导,现场办公解决了制衣厂的征拆问题,对未解决的征地拆迁问题明确表示,必须在9月初完成全部拆迁工作,切实保证项目如期开工。此外,县中医院在现有的人民医院旧址重建问题,主要是将施工对病人和医务人员诊疗活动的影响降到最低,获得老百姓的理解,我们也将制定具体施工安全方案和应急预案,确保所有工程进度万无一失。”

“至于资金缺口,刚开始的时候,县里确实压力很大。”马志明告诉记者,新丰县是有名的贫困县,每年财政也就3个亿。但原来我们打算就是自力更生,也要搞好县级公立医院升级建设,更何况我们乘着这次省里加强基层医疗卫生服务能力建设的东风,争取到省财政给我们升级县级公立医院项目建设2.1亿元资金补助。那么,还有6个亿的资金缺口,怎么办?我们也是采取新思路来破解,毕竟办法总比困难多嘛。经县委、县政府多方研究决定,采取EPC+BOT(工程总承包+私营企业参与基础设施建设)建设模式启动县人民医院、县妇幼保健院建设项目,委托新丰县丰江投资开发有限责任公司担任该项目的实施单位,负责该工程建设招标融资,要求必须严格遵照省要求的时间节点准时开工。

多方学习,查优补缺,建科学、实用的好医院服务人民,是加强基层医疗卫生服务能力建设的根本。马志明说, 医院不像学校,办公楼可以不那么高大上,但一定要实用,要通道畅通,至少30年不落后。对县人民医院、妇幼保健院、中医院的升级建设,县委、县政府非常重视,一直把这项工作定为新丰县重点民生项目来抓,统筹协调,层层落实抓责任。多次组织三家医院人员外出参观学习广东省内及江苏、湖南、山东、珠三角等地区的医疗机构建设布局理念,规范科室流程等先进经验;组建省三甲医院专家组召开设计方案评审会,专门聘请医院建设设计经验丰富的专家教授为顾问,通过调查研讨把设计细化到每一个环节,确保设计优化、流程科学。目前,县中医院施工图设计图审、预算编制已完成并已进行施工挂网招标。

采访结束时,马志明告诉记者说,新丰县医疗基础底子差,老百姓最盼的就是健康。现在项目建设的土地、资金都不是问题,我们保证在按时间节点完成任务方面不会有任何偏差!但山区贫困县留人难啊!我们现在正在想办法,出台引进人才方案,希望三家医院升级项目建成后,可以吸引一些高端优秀人才落户新丰。我们将竭尽全力,给予最大的优惠政策,以感情留人、以事业留人、以福利留人,让建成的项目一开业就形成服务能力,真正把这项民生工程打造成让新丰百姓满意的“民心工程”。


(本文来源于《广东卫生计生报》)