首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
全县新农村建设工作会议召开:明情况、找不足、促推进
来源:本站原创   作者:陈琛 罗林涛   发布时间:2018-08-10 17:02:05   查看次数:   字体: 默认   

为贯彻落实中央、省、市关于新农村建设精神,总结部署我县新农村建设工作,8月7日,我县召开全县新农村建设工作会议,要求明情况、找不足、促推进,进一步推进新农村建设工作。

会议由县委副书记曾军主持,县领导廖功文、廖少明、郑斌等出席会议。

会议通报全县新农村建设前阶段工作情况,对存在的问题进行深入剖析,并安排部署一下阶段的工作任务。据了解,当前,全县新农村建设工作总体偏慢,不容乐观。主要由于牵头单位统筹不力、运行机制不健全、主体责任未压实、镇村重视不够等原因,导致推进过程中出现村庄规划编制慢、“三清三拆”和资金使用进度慢、建设成效展现慢等问题。下一步,务必要突出重点,狠抓落实,坚决扭转被动落后的局面。

会议强调,全县各级各部门和党员干部要紧抓宣传发动、政策配套、制度机制等方面存在问题,从落实力度上找差距,确保如期实现专项奖补资金使用进度目标;要加大宣传力度,充分利用各种宣传工具,大张旗鼓宣传新农村建设的重要性、必要性和紧迫性,激发群众参与建设的热情和内生动力,营造全民共建的良好氛围;要强化督查督办,严格考核问责。通过各挂镇县领导现场督导、组织开展联合督查等措施,进一步加大问责力度,压实镇、村主体责任,凝心聚力破解难题,扎实推进新农村建设,确保如期完成今年的各项目标任务。

在第二节培训会上,县财政局、县住建局分别作新农村建设资金使用和新农村建设项目管理培训,并组织各镇(街)、村干部进行精准扶贫、新农村建设等相关业务知识考试。