首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波调研城市提升项目:攻坚克难,全力推动城市品质实现更大提升
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-08-10 16:32:52   查看次数:   字体: 默认   

8月9日上午,县委书记陈波率队调研城市提升项目建设进展情况,强调广大干部要进一步提振干事创业的精气神,精心抓好规划,加强统筹协调,努力攻坚克难,确保城市提升工程取得更大进展、县城实现更大变化,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

陈波一行沿路步行察看了“一江两岸”城市提升项目建设进展,详细询问项目负责人关于慢行系统的路面铺设、绿化种植、管网施工等情况,接着深入相关项目征拆现场和南区路网建设工地,认真听取了县有关领导和县提升办相关负责人的汇报。

陈波指出,县城市提升工程实施一年多来,城市面貌较前期发生明显变化,各级干部得到了历练,工作意识、能力和方式方法实现了较大转变,但总体成效与预期目标还存在一定差距。

陈波要求,下一阶段工作要认真找准问题,打好组合拳,多渠道推进城市提升工作。一要做好规划组织。坚持宏观规划与微观计划相结合,立足于全县大局,做好城市总规修编,推进公共服务设施建设,助推招商引资项目落地;制订季度和月度施工计划,压实部门责任,形成齐抓共建的生动局面。二要加强统筹协调。充分发挥县提升办的统筹协调作用,科学、熟练运用“两统两分”工作法,统项目分责任,统问题分任务,进一步明确各级领导和职能部门分工,整合资源,调动各种力量一起干,锲而不舍抓落实。三要勇于攻坚克难。坚持领导带动与全员行动相结合,把责任扛在肩上,主动担当,充分发挥领导干部带头示范作用,营造担当实干的浓厚氛围;紧抓项目推进中的急、重、难问题,创新思路进行突破;加强施工组织,扩大作业面,加快建设进度;强化施工管理,消除人情因素干扰,敢于碰硬较真,严把施工质量关;多想点子,多出新招,及时总结推广成功经验模式,全力推动市容市貌和城市品质在年底实现更大提升。

县政协主席潘允标、县委常委潘文辉及相关部门负责人参加调研活动。