首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
北科国际生命科学小镇项目落户新丰 总投资50亿元
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-08-10 09:52:42   查看次数:   字体: 默认   

微信图片_20180810094514.jpg


8月8日,新丰县人民政府与中润北科生物科技有限公司签署战略合作框架协议,确定在新丰投资开发建设北科国际生命科学小镇项目。县委书记陈波,县委副书记、县长马志明出席签约仪式。

当天下午,北科国际生命科学小镇项目框架协议签约仪式在县政府会议中心举行。该项目总投资50亿元,建成周期5年,目的是积极响应国家“康养小镇”建设战略,打造一个生命科学研究的世界级中心,生命科学研究附属高端产业链的聚集及孵化基地和生物制药高端产业的国际新中心。

在签约仪式的座谈会上,县委书记陈波代表县委、县政府对投资方表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,新丰县是国家重点生态功能区,生态优势突出、生态资源丰富,北科国际生命科学小镇项目落户新丰,十分契合新丰的发展定位,将极大加快新丰发展。今后,我们将秉承友好合作、协同发展的原则,突破项目生产要素瓶颈,使北科国际生命科学小镇项目成为我县的支柱性产业,高效推动新丰县地方经济发展,提升新丰地区高新技术产业格局。

县委副书记、县长马志明表示,希望项目能够早日开工、建成投产,全县各级各部门要统一思想、协作配合、优化服务,为新丰经济社会发展、融珠先行注入强大动力。