首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委十三届第58次常委会会议
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-08-10 09:12:08   查看次数:   字体: 默认   

8月8日上午,县委书记陈波主持召开县委十三届第58次常委会会议,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对王继才同志先进事迹作出的重要指示精神,专题听取三防知识讲座和我县三防工作、2017年财政决算和2018年上半年预算执行情况的汇报,研究下一阶段工作措施。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代新丰经济社会发展各项工作的行动指南和根本遵循。全县各级党组织要持续深入学习领会,把学习贯彻变成行动自觉,贯穿工作全过程,坚持用新思想新理念武装头脑、指导实践。广大党员干部要认真学习王继才同志先进事迹,立足本职岗位,潜心书写不平凡的人生华章;大力倡行爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

会议强调,要立足事前,扎实做好三防各项基础工作,打有准备之仗。一是“防汛”。三防工作重点在“防”,要全面开展河堤、山塘、水电站等重点部位的隐患排查整改,进一步完善预案,做到未雨绸缪;健全县三防指挥部成员单位会商、三防办值守备汛等制度机制,发挥防灾减灾作用。二是“抢险救灾”。要建立顺畅的信息互通渠道,确保三防部门获取准确的雨情、水情,科学运用天气信息预测研判灾情形势,适时采取应对措施;合理储备、检修三防物资装备,确保一旦发生汛情,所需物品及时到位。三是“救灾复产”。各镇(街)和县有关单位要切实增强防范意识,全面了解掌握“三防”知识,明确各自在救灾复产工作中的职责,保障受灾群众的衣食住行等基本需求,确保灾情发生后的重建家园工作有条不紊开展。

会议指出,2017年和2018年我县财政收支顺利完成了预期增长目标,专项指标增速全市靠前,财税收入质量进一步提高,但也存在财税收入总量小、税源单一且不稳定、财政管理比较粗放等问题,下一步工作要加大税源培植力度。要立足当前、着眼将来,加大公共服务投入,规划完善基础设施,优化营商兴业环境,推动项目落地建设、早日投产达效,助力企业转型升级、发展壮大,为增加全县财税收入夯实基础。要提升财政科学化管理水平,切实加强研判,科学编制年度预算;严格落实“零基”预算,减少计划外的预算追加;强化预算执行动态监控,避免资金沉淀,提升财政资金使用实效。要增强县属国企投融资能力,大力推进丰江投资公司的资产注入工作,着力盘活国有资产;通过水田垦造、城乡建设用地增减挂钩等渠道,进一步壮大资本金规模,全力以赴做大县属国有企业的投融资能力,为新丰“融珠先行、加快发展”提供更加强有力的资金保障。

会议听取了县城第五小学建设项目规划设计方案的汇报,研究审议了其它事项。