首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:提高政治站位 坚持问题导向 深入推进全面从严治党
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-08-01 17:12:22   查看次数:   字体: 默认   

7月31日上午,市委副书记、县委书记陈波主持召开书记专题会议,研究全面从严治党和基层党建工作,强调要提高政治站位,始终把以人民为中心的发展思想贯穿于全面从严治党和基层党建全过程,坚持问题导向,建立健全工作机制,加大巡察力度,进一步净化政治生态,转变干部作风,全力营造干事创业的良好氛围。

会议分别听取了县委组织部和县纪委监委关于基层党建、正风肃纪工作情况的报告,与会人员就深入推进全面从严治党进行交流并提出了意见建议。

陈波指出,全面从严治党是推进党的建设这项新的伟大工程的必然要求,是新形势下加强和改进党的建设“五位一体”总体布局的重要抓手。一年来,我县严格贯彻落实中央和省委、市委的要求,部署到位、措施到位、机制体制到位,基层党建亮点纷呈,得到了省、市的表扬和褒奖;正风肃纪以干部作风建设为契机,以整治领导干部经商办企业为抓手,逐步形成了想干事、想干成事的良好风气。

陈波强调,全面从严治党永远在路上,既要看到成效,也要清晰地认识到短板和不足,着力解决从严治党中失之于宽、失之以严、失之以管等问题,不断提振各级党员干部干事创业的精气神,提升战斗力和执行力,以不甘落后、永不服输的精神和时不我待、奋起直追的冲劲,补齐短板,推动经济社会建设各项工作落地落实。

陈波要求,全县各级党组织要扎实推进全面从严治党工作,不断提高党的建设质量。一要提高政治站位,加强政治建设。以政治建设为龙头,引领其它各项建设,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持问题导向,解决全面从严治党的突出问题。紧紧围绕查摆出来的突出问题和不良现象,列出问题清单,明确责任分工,扎实推进党组织建设、发展党员、实施“头雁”工程等工作,力求实效。三要进一步完善工作机制,推动全面从严治党目标任务落实到位。善于总结工作规律,建立健全工作机制,努力实现事半功倍效果;充分发挥县委党的建设工作领导小组作用,强化抓党建意识,严格落实“一岗双责”责任。四要充分发挥巡察利剑作用,净化政治生态。科学制订中长期规划和年度计划,做到巡察全覆盖;精准发现问题,精准发力整改,进一步提升干部作风建设成效;建立完善容错纠错机制,区分不同类型,既要严肃查处违纪违法的干部,也要为敢于担当履职的干部鼓劲撑腰,为新丰“融珠先行、加快发展”营造良好的政治生态和干事创业环境。