首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明深入沙田、遥田两镇暗访督查“三清三拆”和新农村建设工作
来源:本站原创   作者:邹文雅 潘继祥    发布时间:2018-07-30 17:13:29   查看次数:   字体: 默认   

7月24日上午,县委副书记、县长马志明一行深入到沙田镇、遥田镇暗访督查“三清三拆”和新农村建设工作。

马志明一行先后来到沙田镇长引村、遥田镇联丰村、江下村、维新村,督查“三清三拆”整治工作情况,实地察看农村农房改造、人居环境整治、河道整治项目等工作。马志明每到一处都详细询问新农村规划和建设进度情况,一边听取介绍,一边现场进行指导。

针对当前新农村建设中存在的困难和问题,马志明要求,要发挥好村民理事会作用,各级各有关部门要充分调动广大群众的生产积极性,抓好产业发展、大力改善农村人居环境、绿化提升,打造好新农村新亮点。

在遥田镇江下村,马志明还察看党员教育基地、党建宣传栏以及香樟公园,希望江下村继续发扬香樟精神,在建设新农村的同时要注入旅游元素,体现农村风貌,打造好本土特色,带动乡村旅游业发展 。

督查中,马志明充分肯定遥田镇“三清三拆”工作,认为大部分行政村对三清三拆工作高度重视、行动迅速。马志明强调,要加快推进“三清三拆”和新农村建设工作进度,要抓好农村产业发展、突出特色、发挥优势,因地制宜带领村民发展特色产业,实现农村发展、农民增收,确保我县新农村建设出亮点、见实效。

县委常委、统战部长廖功文参加暗访督查活动。