首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
国家税务总局新丰县税务局正式挂牌成立
来源:本站原创   作者:县委宣传部   发布时间:2018-07-25 10:09:01   查看次数:   字体: 默认   

QQ图片20180725100818.jpg


7月20日上午,国家税务总局新丰县税务局挂牌成立,标志着国税地税征管体制改革在新丰正式落地。国家税务总局广东省税务局副巡视员周家喜,国家税务总局韶关市税务局联合党委书记、局长林晓,中共新丰县委副书记、县长马志明,国家税务总局广东省税务局第十一联络(督导)组常务副组长黄英,国家税务总局韶关市税务局联合党委副书记、副局长李政科等出席挂牌仪式。

林晓在挂牌仪式讲话中指出,此次国税地税征管体制改革是完善税收体制、优化政府服务的充分体现,将进一步加强党对税收工作的全面领导,进一步增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。全县税务工作者要以此为契机,切实增强落实改革的使命感和责任感,尽快适应新环境、把握新要求,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,让纳税人切实享受到改革红利,让市场微观主体更有活力,让实体经济发展更添动力,充分展现新税务机构的新作为、新风采。

马志明在挂牌仪式讲话中指出,一直以来,新丰县税务系统团结合作、锐意进取、奋发有为,为新丰经济社会发展作出了重要贡献。他希望新成立的国家税务总局新丰县税务局要继续毫不松懈抓好组织收入工作,确保税收安全;不折不扣落实好各项税制改革措施和税收优惠政策,持续深化税务“放管服”改革,优化税收营商环境,更好地发挥税收职能作用,奋力开创“融珠先行”发展新局面,为服务地方经济社会发展作出更大贡献。

改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国利民利税利企的重大部署。按照改革方案,国家税务总局新丰县税务局将承担所辖区域内税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原新丰县国家税务局、原新丰县地方税务局税费征管的权利义务。

国家税务总局新丰县税务局联合党委书记、局长王朝军表示,新税务机构挂牌是国税地税征管体制改革的重要环节,具有里程碑意义。新的税务机构将进一步深化税务领域“放管服”改革,逐步构建优化高效统一的税收征管体系,为纳税人和缴费人提供更便利的服务。

新丰县纪委监委,县委组织部、宣传部,县政府办、县编办、财政局、人社局、卫计局、信访局、法制局等部门有关负责同志,市税务局国税地税征管体制改革第10联络(督导)组负责同志以及国家税务总局新丰县税务局部分机关干部代表参加挂牌仪式。