首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委十三届第55次常委会(扩大)会议
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-07-09 15:11:26   查看次数:   字体: 默认   

1531120123775026857.jpg


7月6日,市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开县委十三届第55次常委会(扩大)会议,传达省人大常委会主任李玉妹同志到新丰调研指示精神,研究贯彻落实意见,并集中听取上半年全县经济运行以及县人大常委会、县政协党组、平安新丰建设、重点项目建设、基层组织建设和人才建设、巩卫创文、乡村振兴、城市整体提升等工作情况汇报,研究部署下半年相关工作。

会议指出,省人大常委会主任李玉妹同志在新丰调研脱贫攻坚工作时,高度评价新丰县推进精准扶贫和新农村建设的成效,充分肯定韶关市和新丰县在精准扶贫探索总结的帮扶模式,并对梅坑村创建全省新农村建设示范点表示支持,这是鼓励也是鞭策。全县上下要认真学习贯彻落实调研指示精神,深入实施乡村振兴战略,扎实推进脱贫攻坚工作,确保到2020年如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议指出,我县上半年经济面临的最大问题是GDP增速低于预期,要严格落实挂点联系企业制度,切实加强服务,力促企业复产增效。县人大、县政协要继续围绕中心服务大局,为新丰经济社会发展作出新的更大贡献。乡村振兴工作要进一步厘清县、镇(街)及驻村领导干部的任务,夯实镇(街)的主体责任。城市提升工程要加快项目建设进度,加强对施工单位的监管,确保项目建设早见成效。巩卫创文工作要“硬件”“软件”两手抓,持之以恒抓好日常管理,攻坚克难,积小成为大成。

会议强调,项目是新丰经济社会发展的“牛鼻子”,全县上下务必深化对项目建设极端重要性的认识,切实增强紧迫感和责任感,以更高的思想站位抓项目,把项目建设作为落实省委“一核一带一区”发展战略的重要抓手,作为新丰打造百亿产业集群、实现高质量发展的重要力量,作为新丰提升城乡品质、满足人民群众对美好生活向往的重要举措,让老百姓有更多的获得感和幸福感。

会议强调,要以更新的理念抓项目。把立足当前和着眼长远结合起来,把突出重点和统筹兼顾结合起来,把确保速度和严把质量结合起来,把投入和产出效益结合起来,着力解决抓项目方法的问题,不断增强推进项目建设系统谋划力、整体把控力和操作执行力。

会议要求,要以更好的机制抓项目。完善项目责任机制,实行 “五个一”管理机制,及时破解制约项目推进的瓶颈问题。完善统筹管理机制,加强摸排筛查,做到底数清情况明;坚持清单式管理,建立项目台账;实施动态管控,做好实时监控。完善运行调度机制,落实常态化调度机制,创新调度方式,加强跟踪调度,强化督查考核,确保项目建设有力有序推进。

会议强调,要以更优的服务抓项目。进一步加强服务意识,提高服务质量,下大力气解决软环境中存在的突出问题,深化用地、资金、人才等要素保障,优化政务、服务、建设等环境支撑,为项目落地建设营造良好的发展环境,确保各项目标任务圆满完成。

县人大常委会正副主任,县政府副县长,县政协正副主席,法检“两长”,县委有关部门、县直有关单位、县有关人民团体、市驻新丰有关单位及各镇(街)党(工)委主要负责同志列席会议。