首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县政协举办政协系统干部和政协委员履职能力提升培训班
来源:本站原创   作者:新丰县政协办   发布时间:2018-07-06 16:31:16   查看次数:   字体: 默认   

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高我县政协系统骨干的政治理论素养、业务素质和履职能力,使之开阔视野,增长才干,更好地担负起新时期参政议政,建言献策,助推发展的重任,新丰县政协联合乐昌市政协、浈江区政协、乳源县政协委托北京大学,举办政协系统干部及政协委员履职能力提升培训班。该班于6月26日在北京大学正式开班,于6月30日结束,为期一周。县政协委员、机关干部共20人参加培训班。

此次培训突出政治性、理论性、时代性和实用性,采取专家授课和现场教学相结合的方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;习近平总书记关于人民政协工作的重要思想;在中国政治制度视野下的政治协商民主以及深入推进新时代政协工作创新等课程,着力提升委员理论素养及专业知识,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,明确委员责任义务,进一步提高履职能力。

县政协主席潘允标带队参加培训班,并就办好培训班提出要求:一是要端正学习态度;二是要珍惜学习机会;三是要学以致用;四是要严格遵守纪律。