首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
政企齐献爱心 募集700万元善款扶贫济困
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-07-02 16:42:03   查看次数:   字体: 默认   

QQ图片20180702163719.jpg


在第九个“广东扶贫济困日”来临之际,我县举行2018年“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐”活动集中捐款仪式。29日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波,县委副书记、县长马志明,县人大常委会主任江大凡等在家的县四套班子成员,镇(街)和县直(含市属)正科以上单位主要领导,部分捐款企业负责人、爱心人士参加仪式。

活动中,县委常委、常务副县长胡亮亮通报了2017年我县“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐” 活动情况,以及2018年企业及爱心人士捐款情况。

随后,县四套班子成员,县法检“两长”、县纪委副书记以及企业、社会热心人士纷纷献出自己的一份爱心,以实际行动弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,倡导社会各界广泛参与,为慈善公益事业慷慨解囊。陈波、马志明、江大凡、曾军等县领导分别为现场捐款的部分爱心企业颁发牌匾。

马志明代表县委、县政府向捐款企业、热心人士的善行义举致以敬意和感谢。他表示,县委、县政府将一如既往地做企业发展的坚强后盾,支持、帮助企业发展壮大;大力宣传企业家们的善行义举,弘扬正能量,引导全社会支持、关爱企业发展;希望广大企业家更加关心重视扶贫济困工作,以扶贫济困活动为契机,积极促进乡村旅游发展,推动现代农业产业园建设,用财富造福社会、造福人民,助力新丰 “融珠先行,加快发展”。

今年开展“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐”活动以来,我县累计接受企业、社会人士及单位、个人捐款(含认捐)700.33万元。