首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波主持会议听取“深调研”课题汇报:深化成果转化 破解发展难题
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-06-26 15:25:33   查看次数:   字体: 默认   

1529997896426034038.jpg


6月22日,市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开县委十三届第53次常委会会议,集中听取县委十三届四次全会部署的“深调研”课题成果汇报,传达学习市人才政策新闻发布会精神,研究召开县委十三届六次全会有关事宜。

会议指出,“深调研”活动开展以来,县四套班子领导和县直有关部门负责同志根据县委部署,紧密联系新丰发展实际,对全面加强党的建设、产业融珠发展壮大县域经济、深入研究文化和全域旅游发展、推进生态文明建设、推进全面深化改革、建设法治新丰和平安新丰、加快社会民生事业发展、实施乡村振兴战略、提高科技创新能力等9大课题30个专题精心组织调研,深入基层一线看实况、听实话、察实情,精准聚焦问题,认真剖析原因,精心研究对策,形成了初步的调研成果报告,取得了预期的阶段性成果。

会议强调,“深调研”课题成果凝聚了各级领导和各行业领域干部群众的心血和智慧,为破解难题提出了具体实在的思路举措,各级各部门要在实际工作中认真总结运用。一要在做好成果转化上助落实。充分吸纳县委常委会上的意见,并结合省委十二届四次全会和即将召开的市委十二届七次全会精神,进一步补充完善“深调研”报告,形成深化县情认识的重要参考材料;要把调研中提炼的好办法、好思路融入到县委全会报告中,转化为县委全会工作部署,用以指导推进工作。二要在坚持问题导向上真落实。经县委常委会审议通过后,县有关部门要将优化充实的调研成果转化成实施方案,明确牵头责任单位,将相关工作编成列表,明确完成时限,实行挂图作战,确保最短时间内落到实处,避免成果对策停留到纸面上。三要在加强督办指导上促落实。重点围绕200天奋战攻坚的任务,由课题和专题的牵头单位负责督导,推动形成扑下身子抓落实的作风,提升干部队伍的精气神和业务能力;由县党政班子成员带头参与,以上率下,深入相关部门指导,一件件抓好落实,用“深调研”中智慧碰撞产生的成果,推动各项工作实现大提升。

会议指出,我市出台针对性强、含金量高、惠及面广、激励作用大的人才政策,对县域经济社会发展是一个重大利好消息。县委组织部要联同县人社部门对相关政策进行梳理,合理制定县的政策,充分利用市、县两级政策红利吸引人才。通过各种渠道增强宣传效果,让政策为更多人才所了解;全面深入做好调查摸底,确保符合条件的各类人才一个不落地享受相关政策待遇,进一步增强他们扎根新丰、服务新丰的信心。

会议研究决定,于6月29日召开县委十三届六次全会。

会议审议同意了《加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020)(送审稿)》《新丰县开展党员分类管理和评星定级工作实施方案(试行)(送审稿)》,审议通过了新丰县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单,还听取了县民政工作存在问题整改落实情况汇报,审议了其它事项。