首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
加快推动重点项目建设 全面激发县域经济发展活力
来源:本站原创   作者:仡男    发布时间:2018-06-11 16:52:34   查看次数:   字体: 默认   

为充分发挥以项目为抓手,加快项目建设步伐,从而拉动我县经济稳健发展。8日上午,我县召开重点项目推进会,围绕全年工作目标,加快推动重点项目建设,全面激发县域经济发展活力。会议由县委常委、常务副县长胡亮亮主持。

会上,县有关部门对我县重点项目推进和管理情况进行汇报,并围绕如何加快项目推进、破解项目要素瓶颈等问题进行表态发言。

据了解,2018年安排我县重点建设项目37项,含子项目52个,年度计划总投资45.71亿元。其中安排市重点项目9个,省重点项目1个,计划年度投资16亿元。另外,安排开展前期工作的预备项目36项,估算总投资274.48亿元。

会议要求,全县各级各有关部门,要切实提高抓项目的思想认识,坚持把项目建设作为稳增长的重要力量、调结构的重要抓手、惠民生的重要举措,以高度的责任感和紧迫感,加大重点项目工作力度;要以问题为导向,充分认识存在的短板,突破要素瓶颈制约,完善推进机制,提高统计质量,强化落实责任,严把准入门槛,落实生态富民立县战略,全县上下形成合力,为“重点项目攻坚年”交上一份满意答卷。