首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委十三届第51次常委会会议
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-06-08 11:06:41   查看次数:   字体: 默认   

6月6日上午,市委副书记、县委书记陈波主持召开县委十三届第51次常委会会议,传达学习殷焕明市长到我县调研讲话精神,研究我县贯彻落实意见,并审议2018年新丰县“十大优秀人才”“十佳乡村支书(主任)”“十大模范人物”人选名单。

会议指出,殷焕明市长在新丰加快发展的关键时刻来到新丰调研,进一步明晰了新丰的发展思路,参加调研的市直部门提出的意见建议和帮扶措施,将对新丰的发展产生巨大的推动作用。全县各级各部门要认真组织学习,学好吃透调研精神,付诸实践,在具体工作中限时逐项落实,加快新丰经济社会发展。

会议强调,要以贯彻落实调研精神为契机,促进重点项目尽快签约、动工和投产,以只争朝夕的精神把握机遇,强化效率意识,切实转变按部就班的保守观念和遇事推诿等不良作风,严格落实挂点领导检查制度、县政府领导统筹调度解决问题制度、督查督办制度、人力资源和资金整合制度,集中力量奋战200天,打好城市提升、乡村振兴、巩卫创文攻坚战,建设美丽家园。

会议要求,要坚持新发展理念,在转型中创造出新丰模式、贡献新丰经验,在加快发展中补齐工作短板,解决基础薄弱问题;注重将招商引资和环境提升相结合,着力推进工业园区基础设施建设,加快小城镇建设,推动产城融合,不断优化营商环境,为招商引资奠定更加坚实的基础。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立“功成不必在我”和“久久为功”的信念,多做打基础谋长远的事情;加强部门的沟通协调,主动谋划和统筹推进项目建设的前期工作;加快项目建设的进度,让人民群众切身感受到县委、县政府大力推进城市提升、乡村振兴、巩卫创文工作的决心,调动全县党员干部投身建设的干劲热情,形成“领导带动与全员行动”相结合的生动局面。

会议审议并同意“2018年新丰县十大优秀人才”建议人选,要求县委组织部按程序公示入选结果,县委宣传部门加强宣传,深入报道十大优秀人才的先进事迹,让全县党员干部群众学有榜样、赶有标兵;加强入选人员的跟踪培养,最大限度地发挥他们的示范引领作用,教育引导全县广大干部成长成才。

会议还审议同意了“十佳乡村支书(主任)”“十大模范人物”人选名单,研究了表彰活动有关事宜。