首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明:霹雳行动 雷霆扫污 坚决打赢污染防治攻坚战
来源:本站原创   作者:邹文雅 潘继祥   发布时间:2018-06-06 17:25:06   查看次数:   字体: 默认   

6月4日,我县召开污染防治攻坚会议,县委副书记、县长马志明出席会议。

会议对第二次全国污染源普查工作进行全面部署,明确普查对象和普查内容。据了解,普查对象分设9个清查工作组,同时开展工业源、生活源、农业源、集中式污染源及入河排污口等污染源的清查工作。

会上,马志明传达全市污染防治攻坚会议工作精神,并对我县污染防治攻坚工作进行部署安排。

马志明要求,县经信、农业、水务等有关部门要明确任务,主动作为、狠抓落实,确保污染防治不留死角。特别是重点污染企业要强化监管,对照各自污染防治攻坚战工作任务清单,严格落实中央环保督察“回头看”问题整改,对“散乱污”企业依法严厉查处;要明确措施,霹雳行动、雷霆扫污,做到严查督办、严格执法、严厉打击,与扫黑除恶相结合,迅速启动环境行政执法;要明确责任,严肃纪律,追责问责到位。按照时间节点,责任落实到人。环保部门要统筹协调、密切沟通,及时整理汇报。

马志明强调,各有关部门要落实好责任,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的措施作风、更好的方法效果,坚决打赢这场污染防治攻坚战。