首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波率队开展“六一”慰问活动 为孩子们送上节日祝福
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-06-01 17:26:06   查看次数:   字体: 默认   

在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,市委副书记、县委书记陈波代表市委、市政府到马头镇开展“六一”慰问活动,为孩子们送去节日祝福,对辛勤工作在教育一线的老师表示诚挚问候。

在马头镇第一幼儿园,陈波一行实地察看了校园环境,深入了解办园情况,先后走进美工创意、综合游戏、图书阅览、音乐活动等功能室,向正在开展活动的小朋友致以节目问候,饶有兴致地观赏小朋友的绘画和手工,与小朋友进行交流,并向他们赠送节日礼物。陈波对该所幼儿园的特色教育表示赞许,并鼓励教职员工接续努力,把幼儿园办得更好,努力为儿童健康快乐成长提供更加优越的环境。

在马头镇军屯小学,少先队员代表为前来参加慰问的领导戴上鲜艳的红领巾。陈波与学生进行交谈,关切询问他们的家庭、生活和学习情况,勉励他们要注重品德养成,认真学习本领,加强体育锻炼,实现德智体美全面发展。随后,陈波一行走进教室,为学生们送上精美的节日礼物,与学生合唱少年先锋队队歌。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”嘹亮的歌声在这个古树成荫校园久久回荡。

军屯小学是一所百年老校,建国前中共新丰县工委领导人赵准生、郑选民、龙景山等曾任该校校长,他们以学校为据点,以教师身份作掩护,广泛传播革命思想,积极开展革命活动,曾经培养出一大批英勇无畏的革命者,为党的革命事业和地方解放事业作出了重要贡献。陈波叮嘱当地教育部门和学校负责人要坚持以德为先、立德树人,充分利用好当地珍贵的红色资源,深入开展爱国主义教育,引导学生继承和发扬优良革命传统,提升思想道德修养。

市委办、市妇联、市文广新局、市卫计局,新丰县教育局、县妇联等部门以及马头镇中心小学相关负责人参加慰问。