首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波现场调度岭南红叶世界项目建设
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-05-17 11:10:36   查看次数:   字体: 默认   



5月14日下午,市委副书记、新丰县委书记陈波到黄磜镇岭南红叶世界项目建设工地现场办公,调度解决项目推进难题。

陈波一行在观看项目规划视频后,听取项目负责人介绍项目建设进展情况及项目在征地、道路、用电、通讯等方面遇到的困难。项目所在镇、村及县直相关部门负责人对口回应项目建设难题,并结合实际对加快项目建设进度提出建议。

陈波强调,新丰县要打造全域旅游示范县,必须要有旅游的拳头产品,岭南红叶世界项目是黄磜镇乃至新丰县全域旅游的拳头产品。当地镇、村及县有关部门要与项目方加强沟通协调,真抓实干,合力破解项目难题,大力推动项目加快建设。一要高度重视。要提高站位,从全省旅游发展的层面,充分认识岭南红叶世界项目是新丰的一张名片,是乡村振兴的发展平台,也是全域旅游的龙头产品,与云髻山旅游项目南北呼应,将有力带动全县旅游发展。二要加快建设。围绕明年5月试业的目标,项目方要加快园区内的基础设施建设;职能部门加大力度不断改善交通条件,提升道路通达能力;镇、村按照规划,严格整治乱建、乱种行为,为将来发展预留空间,并合理引导周边配套产业发展,带动村民一起致富。三要主动服务。围绕项目落地,进一步健全项目协调机构,完善统筹协调机制,逐月统问题、分任务,分类交办解决;通过职能部门全程代办,实行联合审批,集中精力做好前期工作;发挥镇村主体作用,结合农村人居环境整治工作,整治周边环境,建设道路沿线景观,营造景区内外一致的优美环境;做好项目包装,列出建设计划,建立项目库,逐年明确动工时间节点,实行挂图作战,确保走好差异化发展和错位发展路子。要紧抓全域旅游工作方案和计划,创新乡村振兴的模式,打造引爆珠三角、面向世界的旅游产品,发挥旅游的综合拉动效应,促进当地经济社会发展,助力乡村振兴。

县领导潘文辉、谭雪梅及县发改、国土、旅游、环保、水务等部门负责人,黄磜镇及茶峒村有关人员参加调度会议。