首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
万卓培:科学规划 统筹资源 确保乡村旅游持久发展
来源:本站原创   作者: 罗林涛   发布时间:2018-05-15 16:51:24   查看次数:   字体: 默认   

5月14日,市委常委、副市长万卓培到梅坑镇梅坑村调研指导新农村建设和乡村旅游工作.县委常委、常务副县长胡亮亮,县委常委、副县长祁晓峰参加调研活动。

当天,市委常委、副市长万卓培,省人大常委会办公厅副主任周四龙一行,实地察看梅坑村民宿旅游创建点、幸福习学堂、旅游公厕选址点、梅坑河景观、基层公共服务站选址点和梅园,了解相关项目的规划建设和进展情况,并召开座谈会听取县、镇、村和县相关部门对新农村建设和乡村旅游开展情况的汇报。

万卓培强调,新农村和乡村旅游项目建设要先急后缓,科学规划,补短板与做开发相结合,做特色规划、综合规划,把各个乡村旅游点进行串联,广泛吸引游客。要通过对口帮扶和市场化运作共同推动项目建设,打造好河道景观、龙山公园、梅园等项目,完善基础公共设施建设,统筹资源,打好基础,面向市场,加大招商力度,支持企业参与投资建设,确保乡村旅游得到持久的发展。

据了解,梅坑村创建新农村和乡村旅游示范村工作正稳步推进,民宿一条街已绿化亮化,落阳围广场正在建设中,龙山公园完成基础建设,正计划做提升,占地730亩的梅园已种植景观梅花树2万多棵,下一步该村将积极引进企业投资开发温泉旅游配套和龙皇文化等文化旅游项目。