首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
总投资4.1亿元!新丰县建优质农产品营销平台
来源:本站原创   作者:毕式明 陈志佳   发布时间:2018-05-14 09:58:15   查看次数:   字体: 默认   



5月11日上午,新丰县优质农产品营销平台项目开工仪式在该县丰城街道会前村举行。韶关市委副书记、新丰县委书记陈波,新丰县委副书记、县长马志明等有关领导及项目投资方云髻峰农贸发展有限公司负责人、深圳市商会有关人员参加动工仪式。

在仪式上,云髻峰农贸发展有限公司代表介绍了项目规划建设相关情况,并表示有能力、有信心在县委县政府的支持下,把平台项目建设成为韶关市乃至广东省的农业龙头项目,以科学的态度,优质的行动来服务社会,反哺农业、回报农民。

马志明在致辞中表示,项目从引进到动工,谋划多年,群众期待已久。全县各级各部门要以“讲服务、讲效率,我来办、马上办,扎实干事、干净干事”的作风,主动服务好项目建设。同时希望投资方加快项目建设进度,力争早竣工、早投产、早见效,努力将项目建设为全市、乃至全省推进乡村振兴、带动精准扶贫的示范项目,辐射带动周边县市区的农村农业发展,为广东推动区域协调发展作出积极贡献。

据介绍,该项目是2018年新丰县政府十二件民生实事之一,也是推动精准扶贫工作和实现精准脱贫目标的重要抓手,总投资4.1亿元,占地面积约200亩。项目分为南北两个片区,南片区将建设成规模较大、信息化水平高、服务功能齐全的一级农产品交易市场;北片区将建设集农产品展示服务中心、网络交易中心、游客服务中心、旅游接待综合服务中心等多种功能的服务区。

新丰是“九山半水半分田”典型山区县,也是传统农业县,生态特色农业资源丰富,国家地理标志保护产品佛手瓜,以及高山茶、美少女西瓜等农产品盛名远播,深受珠三角市民的喜爱。但受区位、交通等条件制约,农产品销售渠道不顺畅,众多特色优质农产品“深在闺中无人知”。近年来,该县紧扣“打造珠三角优质农产品供应地”的目标,大力开展线上线下相结合的农产品销售平台建设,推动特色农业“接二连三”融合发展。前期依托互联网,建立了线上销售渠道——阿里巴巴农村淘宝平台,农产品销售渠道有了很大改善。为让新丰农产品更好、更快走向市场,走向全国,该县持续发力打造新平台、新渠道。优质农产品营销平台项目的落地建设,正是构建更加完善、便捷的农产品市场流通体系的有力举措,将有效破解广大群众增收致富的“最后一公里”难题,助推新丰优质农产品行销天下,助力农村经济加快发展、乡村振兴战略深入实施。


此文来源:南方网