首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明:奋战五十天,全面提升县城环境卫生水平
来源:本站原创   作者:新丰县宣传部    发布时间:2018-05-11 17:41:29   查看次数:   字体: 默认   

1526031555916083585.jpg


5月8日下午,新丰县巩卫创文暗访反馈问题整改工作会议在县政府会议中心召开。县委副书记、县长马志明出席会议并作重要讲话,强调要以人民为中心,坚持问题导向,动员全民参与,奋战五十天,全面提升县城环境卫生水平,打造更加宜居、宜业的美丽新丰。                 

会前,马志明率队先后到中心市场、三鸟市场、南门塘任予广场等地实地查看,走街入巷了解市容市貌、卫生保洁、基础设施建设等工作情况。每到一处,他都向有关人员详细询问,指出存在问题,提出整改意见,现场研究整改措施。

会上,与会人员集体观看市爱卫会暗访反馈的八个方面问题及有关图片后,县委常委、宣传部部长李芳足进一步明晰了当前我县巩卫创文工作中存在部分领导认识不到位、宣传舆论氛围不浓、行业监管不到位、市容环境短板较多等突出问题,就宣传发动、专项整治、病媒生物防治、基础设施建设和管理等工作进行部署。

马志明强调,新丰正在大力推进“融珠先行”,建设一个市容整洁、环境优美、秩序良好、功能完善、服务优良的文明城市,既是发展的客观需要,也是全县人民的热切期盼。全县各级各部门和广大干部群众要充分认识巩卫创文工作的重大意义,提高站位,真抓实干,群策群力,不断推动巩卫创文工作迈上新台阶,取得新成效。

一要清醒认识巩卫创文工作存在的突出问题。相关职能部门和有关领导要深入一线,倾听群众的呼声,切身感受县城当中“脏乱差”问题的严重性和环境整治的迫切性,切实增强做好巩卫创文工作的使命感和责任感。

二要坚持以人民为中心的发展思想,打造更好的生活环境。各责任单位责任人要在思想认识上提高再提高,校正内心航向,坚持民心所望、施政所向,真正做到心里装着百姓,努力把巩卫创文工作这件民生实事做实做好,营造干净安宁的生活环境,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

三要强化责任担当意识,以雷厉风行的工作作风推进巩卫创文工作。相关职能部门要坚持问题导向,立足当前实际,全面梳理存在问题,以问题整改为切入点、着力点,顺应群众期望,紧抓中心市场改造、三鸟市场搬迁等重点工程,集中力量加快推进;加大建管工作力度,扎实推进垃圾集中收运、清扫保洁、违建清拆整治等工作。县宣传部门要加强社会面宣传,利用电视、显示屏等载体,滚动播放公益广告;运用通俗易懂的语言,通过在公共场所悬挂横幅、树立宣传牌等方式,让干部群众深入了解巩卫创文工作的好处,发动全民参与。各“包区联创”责任单位要以主人翁状态投入工作中,发挥自身的主观能动性,尽好责任,主动作为。县巩卫创文办和职能部门要加强沟通,统筹项目安排;县委督查办要加强督查,强化责任落实,以各级各部门实实在在的工作成效,确保省卫生县城迎检复审工作顺利通过,为2019年成功创建广东省县级文明城市奠定坚实基础。

会议由副县长谭雪梅主持。县领导廖少明、欧阳历、胡志彬、潘小定、嵇春明,县直局(含市属)有关单位负责同志,丰城街道主要负责同志及15个“包区联创”社区(村)支书、主任参加会议。