首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:坚持问题导向,压实部门责任,全力推进巩卫创文工作
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-05-04 17:11:32   查看次数:   字体: 默认   

QQ图片20180504172635.jpg


5月3日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波到县爱卫办调研巩卫创文工作,强调要以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,坚持问题导向,夯实基础,压实责任,深入推进巩卫创文工作,全力建设宜居、宜业的美丽家园,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

调研中,陈波详细察看了县爱卫办的办公条件,与县爱卫办工作人员进行座谈交流,深入了解巩固省卫生县城复审迎检各项工作进展情况及存在问题。

陈波指出,巩固省卫生县城工作是创建广东省县级文明城市的先决条件,也是建设美丽家园的重要抓手。全县各级各部门要以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,着力破解巩卫创文氛围不浓、市民参与积极性不高等问题,广泛宣传发动群众参与,着力补齐城市建设短板,提升全民文明素质,大力营造宜居、宜业的生产生活环境。

陈波强调,县委、县政府对巩卫创文工作高度重视,决心举全县之力推进巩卫创文工作。全县上下要统一思想,强化责任担当,确保实现建设美丽家园的目标。一要坚持问题导向,认真整改存在问题,补齐工作短板。二要夯实巩卫创文基础,通过实施城市提升工程,加快农贸市场、公共厕所、道路等设施建设,做好街道清扫保洁工作,提升硬件水平;教育部门与工会等群团组织要加强联系,策划举办形式多样的宣传教育活动,让巩卫创文观念深入人心,筑牢群众基础。三要压实工作责任,职能部门要切实负起应有责任,严格落实“包区联创”和“路长制”工作机制,按时整改存在问题,彻底清除工作死角。四要强化统筹督导,县爱卫办要积极发挥统筹协调作用,用好“两统两分”工作法,常态化推进巩卫工作,并结合自身的日常督导和县委、县政府专项督导,推动工作落实。五要加强工作领导,不断强化各级各部门和广大群众的共建意识,加大巩卫创文和城市提升工作的协同力度,加强沟通,形成合力,推动巩卫创文工作不断取得新成效。

县领导潘文辉、李芳足、谭雪梅参加调研活动。