首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为全省实现“四个走在全国前列”作出新丰贡献
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-04-18 11:52:07   查看次数:   字体: 默认   

1524023492627028969.jpg


4月17日上午,新丰县委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市委副书记、县委书记陈波主持会议,强调要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保重要讲话精神在新丰落地生根、结出硕果,为全省实现“四个走在全国前列”作出新丰贡献。

会议邀请市委宣讲团成员、市委党校经济教研室主任尚玉红作了题为“新嘱托、新使命、新作为”的辅导报告。报告从重要讲话的重大意义、“四个走在全国前列”、贯彻落实重要讲话精神三个方面,通过大量案例和翔实的数据,深入阐释了习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,有效地促进与会党员干部对重要讲话精神的系统理解、融会贯通。随后,县委理论学习中心组成员围绕学习习近平总书记的重要讲话精神进行了学习研讨,结合工作实际和分管工作依次发言,畅谈学习心得体会和贯彻思路举措。

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要按照省委和市委的部署,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记对广东工作提出的新使命新要求。一是在学深悟透上下功夫。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握广东新的使命担当。二是在全面系统准确把握上下功夫。坚持把总书记重要讲话精神与对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,系统学习领会、一体贯彻落实。三是在突出问题导向上下功夫。深刻领会坚持问题导向这一重要思想方法和工作方法的核心要义,针对我县当前存在问题,进一步制定和完善发展思路举措,把底板加固、短板补齐。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要推动总书记重要讲话精神在新丰落地生根、结出硕果,为全省实现“四个走在全国前列”作出贡献。一要深入调研,找准贯彻落实重要讲话精神的着力点、发力点。扭住深层次矛盾和重点难点问题,精准发力、久久为功、干出成效,把深调研的过程变成践行习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实的过程。二要对标要求,进一步完善思路举措。找准本领域、本系统、本部门的工作定位和重点任务,对相关工作进行再谋划、再部署、再督促,列出任务书、时间表、路线图,把各项决策部署转化为具体的工作任务。三要主动担当,切实增强大局意识,自觉把新丰的发展放在全国、全省、全市的大视野、大格局中审视,坚持“融珠先行、加快发展”总目标,坚定不移全面深化改革开放,营造共建共治共享社会治理格局,为广东“四个走在全国前列”作出新丰贡献。四要强化保障,推动全面从严治党向纵深发展。始终把政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,大力提升党员干部工作能力水平,突出加强基层组织建设,持之以恒正风反腐,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,全县各级领导干部特别是县四套班子成员要以身作则、以下率下,引领广大党员干部不断强化学习成果运用,进一步把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。一要把学习成果运用到政治能力的提高上。提高把握方向、把握全局的能力,提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。二要把学习成果运用到主观世界的改造上。不断净化思想灵魂、提升精神境界,坚定理想信念和宗旨观念、增强责任担当和创新精神、锤炼思想品格和工作作风。三要把学习成果运用到领导水平的提升上。不断完善知识结构,努力增强“八项本领”,全面补齐能力、素质和方法短板,提高领导工作的专业化水平,更好地应对形势发展带来的新挑战。

县委理论学习中心组成员,县委各部门、县人大常委会各工作委员会、县直副科以上各单位、县政协各科、县各人民团体、市驻新丰有关单位及县属有关企事业单位主要负责同志;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),镇委宣传委员参加会议。