首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:以“零容忍”态度,坚决 打赢禁毒人民战争
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-04-11 17:09:16   查看次数:   字体: 默认   

全县禁毒工作会议2.jpg


4月10日上午,新丰县召开全县禁毒工作暨毒品预防教育示范学校创建启动会议。市委副书记、县委书记、县禁毒委主任陈波出席会议并作讲话。

会议传达了省、市有关精神,总结了2017年全县禁毒工作情况,对2018年全民禁毒工作进行了安排部署。

陈波强调,禁毒工作事关国家现代化建设和民族复兴伟业,事关新丰的未来发展。全县各级各部门要深刻认识毒品对社会、家庭和个人的严重危害,充分认识禁毒工作面临的严峻形势,切实增强做好禁毒工作的历史使命感和政治责任感。树立执法如山的浩然正气,坚持严打方针不动摇,以“零容忍”态度坚决遏制毒品问题蔓延势头,确保禁毒工作在新一年取得明显成果,为新丰“融珠先行”和人民群众安居乐业营造和谐稳定的社会环境。

陈波要求,切实推进禁毒工作社会化。按照“不获全胜决不收兵”的要求,县政法机关要高度重视禁毒工作,对涉毒案件快侦、快审、快判,形成强大的震慑力;加强对吸毒人员的送戒收戒工作,长抓不懈,不断深化对吸毒人员的管控力度。注重从源头上加强执法、监管和预防,重拳出击,严厉打击贩毒行为,坚决铲除毒品问题背后的黑恶势力和“保护伞”,从源头斩断涉毒犯罪链条;加大对人流密集场所的监管力度,严格落实相关行业的禁毒社会责任;加强校园毒品预防教育阵地建设,发挥禁毒展览的警示作用,常态化开展禁毒知识教育,不断增强源头防控成效。建立健全全民禁毒工作制度机制,通过进一步完善举报奖励制度、开展“无毒”镇(街)和“无毒”村(社区)评比、严格禁毒工作考核等措施,构建齐抓共管的工作格局。加强禁毒宣传,通过主流媒体和基层平台及时发布有关信息,让人民群众及时了解禁毒工作情况,增强人民群众参与禁毒的紧迫感和自觉性,营造全民禁毒的浓厚氛围,群策群力,坚决打赢禁毒人民战争。

县领导曾伟、欧阳历、刘洪,县禁毒委成员单位、县直有关部门及各镇(街)负责同志参加了会议。