首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:锲而不舍、久久为功,推动城市提升工作取得更大实效
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-04-04 15:09:56   查看次数:   字体: 默认   

1522825757992031464.jpg


4月3日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波到县提升办调研城市提升工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,坚持规划引领和项目带动的原则,创新投融资方式方法,提升项目建设质量,落实常态化管理,锲而不舍、久久为功,推动城市提升工作取得更大实效。

陈波指出,县提升办自成立以来不断取得进步,工作氛围和工作规范性初步形成,但也要着力补齐作业面氛围不浓、项目进度偏慢、部分项目建设质量不高、城市管理常态化机制不完善等主客观方面存在的短板,进一步健全工作制度,以优良作风引领全县的干部作风建设,推动城市提升工作逐步走入正轨。一是坚持规划引领和项目带动的工作原则。以城市规划为主抓手,从整个城市的布局出发,科学规划城区绿化、路面铺设、断面改造等功能提升项目,统筹推进老城区、城乡结合部、拓展区(新城区)的路网、交通节点、停车场、绿化景观带等设施建设;以项目为立足点,结合动态调整,分出轻重缓急,通过县、镇、村(社区)分级分类推进、项目打包招投标等方式,逐个完成新建和续建项目,带动城市整体提升。二是树立锲而不舍、久久为功的工作作风。城市提升是坚持以人民为中心的发展思想为民谋福祉、提升群众获得感和党委政府公信力的重要平台,要有锲而不舍、久久为功的精气神,扎实做好推进项目尽快落地的前期工作,高质量推进项目建设,常态化推行“路长制”等城市管理制度,全面提升城市建设管理水平。三是探索资本运作模式,多渠道筹集资金。要通过资产划入、增加资本金、土地收储运营等方式盘活国有资产,做大做强县属国有企业,增强其投融资能力,提高政府在完善公共设施、提供公共服务等方面投入的偿还能力;要摒弃“等、靠、要”的思想,进一步拓宽思路,主动研究探索资本运作新模式,提升投融资水平,突破城市建设的资金瓶颈。四是健全项目管理和督导机制。加大城市提升、巩卫创文专项督查督办力度,并发挥纪委监察委的职能作用,动真格查处不作为、慢作为等现象,强化责任落实,确保相关项目按计划动工、如期竣工,高质量完成各项工作任务。

县领导潘文辉、李芳足、欧阳历、潘小定参加调研活动。