首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委中心组理论学习(扩大)会议
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-04-02 15:15:22   查看次数:   字体: 默认   

1522653140772027055.jpg


3月29日,新丰县召开县委中心组理论学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神及《习近平谈治国理政》第二卷的精神实质和丰富内涵。

会议共分两节进行。第一节是专题辅导报告会,邀请省委党校校委、机关党委书记潘向阳同志作《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告。报告深入浅出,脉络清晰,引人入胜,对与会人员全面深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要精髓和核心要义具有很好的启示作用。第二节为县委理论学习中心组集体学习务虚研讨会,会议由市委副书记、新丰县委书记陈波同志主持。县委常委联系实际,围绕学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神、《习近平谈治国理政》第二卷的感想和体会依次作发言,畅谈贯彻落实的思路举措,表示将继续加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项工作,不断开创新丰“融珠先行”发展新局面。

陈波要求,全县各级各部门及广大党员干部要进一步加强习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神及《习近平谈治国理政》第二卷的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在全县掀起学习贯彻热潮。

陈波强调,一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神及《习近平谈治国理政》第二卷的精神实质和丰富内涵。切实增强学习的自觉性和主动性,在学习领会中进一步坚定理想信念,保持奋发有为精神状态,积极投身新时代经济社会建设实践,书写新丰“融珠先行、加快发展”新篇章。二要深刻领会、把握实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深刻领会贯穿其中的政治要求,深入汲取蕴藏其中的政治营养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把人民放在心中最高的位置,忠实践行为民宗旨,强化历史担当,勇于善于作为,切实把学习宣传贯彻过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、推动发展的过程。三要学以致用、学用相长,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新丰落地生根、结出硕果。对标中央和习近平总书记的要求,坚持学思践悟、知行合一,在把握精髓、学懂弄通上下功夫,吃透基本精神,把握核心要义,以钉钉子精神把全面加强党的建设、产业融珠发展壮大县域经济、推进全面深化改革问题等9大课题30个子课题的调研工作抓紧抓实、抓出成效;在以上率下、久久为功上下功夫,做到以上率下学、精心组织学、宣传引导学,在全县掀起持久的学习贯彻热潮;在以学促做、知行合一上下功夫,细化落实县委全会和县“两会”各项目标任务,以作风建设新成效推动经济社会发展新跨越。

陈波强调,在下一步工作中要紧扣新丰实际,全力抓好落实。通过久久为功与只争朝夕相结合、争先创优与构建大格局相结合,做到领导抓、抓领导,重点抓、抓重点,反复抓、抓反复;全县广大党员干部要敢于担当、攻坚克难,在产业发展、城市提升、教育创先、卫生创强、脱贫攻坚等工作中勇挑重担、积极作为,做到守土有责、守土尽责;要奋勇争先、争创一流,力争乡村振兴、全域旅游、基层组织建设等工作走在全市前列,为广东实现“四个走在全国前列”作出新丰贡献。

县委中心组成员,各镇(街)和县直(含市属)有关单位主要负责同志参加会议。