首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县委常委会召开会议传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-03-14 16:59:49   查看次数:   字体: 默认   

3月13日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开县委十三届第44次常委会(扩大)会议,传达学习《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话》《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,并研究全域旅游高峰论坛筹备工作。

会议强调,全县上下要认真学习,深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。把学习习近平总书记重要讲话精神与学习党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(第二卷)结合起来,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,从实践上增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;把习近平总书记讲话精神转化为实实在在的行动,用以指导我县“深调研”工作,进一步丰富“深调研”成果,用以指导产业发展、民生建设、社会治理、从严治党等工作,推动“融珠先行、加快发展”。各级各部门要把学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻的高潮。宣传部门要制订方案,加强学习宣传活动的组织,组织部门要把讲话精神作为干部培训的必修课。要按照省委和市委、县委的要求,将习近平总书记重要讲话精神传达到每一个支部、每一个党员,推动习近平总书记重要讲话精神在新丰落地生根、开花结果。

会议要求,全域旅游高峰论坛筹备工作要坚持务实原则,按照虚功实做的要求,广泛邀请旅游企业参加,提高招商引资成效,创设条件把县域内丰富的旅游资源转化旅游产业;充分把握各大媒体到来的契机,着眼于展示新丰美好形象、提供新丰热情服务、履行新丰地区责任,不等不靠做好各项前期工作;加强统筹协调,改变各自为政的局面,加强各个环节的协调衔接,精心组织,周密布置;公安、卫计、食药监、旅游等部门结合自身职能和任务分工,做好安保、线路踩点、后勤保障工作,确保安全有序;通过广泛宣传营造氛围,动员全县人民支持参与,全力以赴确保活动圆满成功。

会议还研究了其它事项。