首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县:凝心聚力,为民担当,全力打赢巩卫创文攻坚战     
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-03-14 16:19:13   查看次数:   字体: 默认   

图片2.png


3月12日下午,新丰县召开巩卫创文动员大会,动员全县上下深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想、功成不必在我的工作理念,扑下身子,久久为功,把巩固省级卫生县城和创建广东省县级文明城市工作做得更扎实、更细致、更到位,切实提升城市形象,多方位推动新丰“融珠先行、加快发展”。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,市委副书记、新丰县委书记陈波出席会议并作讲话。省文明办副主任韩国威,市委宣传部副部长、文明办主任王明志到会指导。县长马志明主持会议。

顾作义指出,文明城市创建工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际举措,是推进新丰经济社会全面发展的重要抓手。要以习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神为统领,深刻领会新丰创文工作在时代、县情、背景、任务、意义等方面的特殊性,切实增强创文工作的紧迫感和责任感。要突出重点、攻坚克难,不断提高文明创建工作水平。以培育新时代新人为核心,厚植人文精神,大力培育核心价值观,弘扬改革开放的时代精神,加强公民思想道德建设;以城市环境整治为基础,开展“脏乱差”重点整治,严格落实城市管理各项规章制度,进行精细化管理;提高标准,致力提升,做好硬件设施提质升级;传承文化,突出特色,擦亮城市文化品牌,建设文化地标,发展文化产业,开展特色文化活动,提升文化凝聚力、吸引力、竞争力和亲和力;下移重心,夯实基层,开展全域创建活动,抓好文明镇村和窗口单位创建,夯实城市社区建设,深入推进文明公厕创建。要鼓足干劲,不懈奋斗,全力打好创文攻坚战。树立进取意识,振奋精神,落实主体责任,强化项目管理,严格奖惩措施,打好“翻身仗”;树立问题意识,着力解决好创建标准不高、覆盖面不广、基层不协调等问题,打好“攻坚战”;树立精品意识,通过树立远大志向、完善长效机制、用创新精神搞创建等措施,打好“持久战”,努力建设宜居宜业、城乡文明一体化的人文城市、文化城市、美丽城市。

陈波强调,巩卫创文的成功与否,事关城市的吸引力、竞争力和影响力,事关人民群众的生产生活环境、事关新丰“融珠先行”的发展大局。全县各级各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,着眼长远做好整体规划,提高县城硬件设施建设和城市管理水平;提振精气神,增强攻坚克难的斗志,想方设法破解城市提升推进难题,逐步解决城市发展历史欠账,补齐短板,扎实做好巩卫创文工作。牢固树立功成不必在我的工作理念。以创文为抓手,志在过程,做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,立足长远,做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,通过日积月累把基础做实;坚持问题导向,列出问题清单,找准发力点;突出整治重点,切实解决道路、交通枢纽、景观林带等牵一发而动全身的问题,在工作中提升干部解决问题的能力,带动市民素质的提升。牢固树立扑下身子、久久为功的工作作风,落实以上率下、层层抓落实的责任体系,增强责任担当意识,推动“包区联创”“路长制”等制度落到实处,建立奖惩机制并严格执行,调动干部的积极性;形成统筹协调的推进机制并常态化实施,通过统分结合的方式分任务明责任,加强督查促落实,注重宏观规划与微观计划相结合,有序推进各项工作;运用各种方式加强宣传,通过党员干部带动群众一起参与,营造全民参与创文的良好氛围,确保创文目标如期实现。

会上,县领导李芳足和谭雪梅分别就2018年创文工作、巩卫迎检工作进行了部署,县政府与县直有关责任单位现场签订了巩卫责任书。

县四套班子成员、法检“两长”、县纪委副书记;县直(含市属)副科以上单位主要负责同志;各镇(街)党(工)委书记、宣传委员;丰城街道班子成员,县城各社区以及城东、城西、黄陂、松园、紫城、新塘、龙围、罗洞8个村(居)委支书、主任参加会议。