首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
市卫计局长胡德宁到我县开展健全公共卫生服务体系建设深调研活动
来源:本站原创   作者:江春苗   发布时间:2018-03-09 17:39:53   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20180309173455.png


3月7日下午,市卫计局长胡德宁率队到我县开展健全公共卫生服务体系建设深调研活动。县委副书记、县长马志明,副县长谭雪梅,县卫计局主要负责人陪同调研。

胡德宁一行先后到梅坑镇卫生院、县疾病预防控制中心实地察看基层公共卫生机构现状、运行等情况,并召开深调研座谈会,深入了解我县基层公共卫生机构关于公共卫生服务的基础设施建设、设备配置、检测能力、人员配备、财政保障政策及防控经费落实、完善绩效考核和建立激励机制等情况。会上,县卫计局主要负责人就我县2017年公共卫生服务工作与今年工作谋划作详细汇报,与会人员全方位分析交流基层医疗卫生机构卫生与健康事业发展不平衡不充分的问题,认真探索完善健康韶关建设的建议措施。

马志明表示,新丰县委、县政府高度重视卫生计生工作,将全力支持我县建设卫生强县、打造健康新丰工作,加快健全公共卫生服务体系建设,积极主动融入健康韶关建设先行队伍,努力全方位全周期维护全县人民健康。

胡德宁充分肯定我县疾病预防控制、健康教育、家庭医生签约服务、公共卫生监督等公共卫生服务工作所取得成效并予以高度评价。他指出,希望新丰县委、县政府继续从政策上、财政上大力支持卫生计生工作,同时新丰县卫计局要紧紧围绕“实施健康中国战略”决策部署,坚持以人民为中心、以改革创新为动力,统筹推进重点突破,补齐补强短板,积极探索发展医联体、医共体、远程会诊、医疗信息一体化等建设,加强公共卫生服务能力建设,加快分级诊疗制度建立,主动抓住“全省千医下百县”、“韶关基层医疗卫生千人计划”等政策机会,健全基层医务人员薪酬激励机制,全面提升医疗卫生服务水平,为健康韶关建设作出新的贡献。

据了解,新丰县委、县政府高度重视公共卫生服务工作,全方位在加大经费保障、基础设施建设和人才队伍建设上保驾护航,促进该县公共卫生服务取得较好发展。今后,新丰县将进一步支持加大对公共卫生服务的宣传力度,加强对公共卫生服务力量的统筹协调、队伍建设和信息化建设,推进全县医疗卫生资源共享,为广大人民群众提供更便捷、更高效的公共卫生服务。