首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-03-09 17:29:45   查看次数:   字体: 默认   

3月7日上午,市委副书记、县委书记陈波主持召开县委十三届第43次常委会会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神,听取县委组织部、县委宣传部工作及新农村建设规划编制情况汇报,审议《新丰县产业发展规划》。

会议强调,全县党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强学习,提前谋划,不折不扣贯彻落实中央的决策部署和省委、市委的工作部署,积极稳妥推进我县的机构改革;加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,把全会精神传达到全县每一位党员;结合持续深入学习贯彻党的十九大精神和正在开展的深调研活动,深入基层一线,研究解决机构改革过程中的新情况新问题,为统筹推进机构改革工作夯实基础。

会议指出,2017年县委组织部门敢于担当,勇于创新,聚焦干部作风建设,发挥牵头抓总作用,有力促进了全县干部作风转变,抓党建树品牌走在全市前列,干部培训和人才培养、选人用人等方面成绩突出。新的一年,组织部门要坚持问题导向,不断改进工作,广泛征求分管领导、主管部门等方面的意见,拓宽选人用人的视野和方式方法;在基层党建工作中要一手抓示范一手抓全覆盖,选好村党支部书记,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用;立足当前,着眼长远,制订好人才培养的长期计划,为党委政府科学决策提供支撑,确保人才培养和干部培训工作取得更大实效。

会议指出,过去的一年,县委宣传部门自觉提高政治站位,主动探索新机制新模式,精心策划组织宣传报道,贴近民生,弘扬主旋律,有效提升了党委政府形象。下阶段要认真研究,切实抓好四项工作,一是加强阵地建设,扩大覆盖面,及时把党委政府的声音传送到千家万户;二是以创文为抓手,坚持为民原则导向,通过创文建设美丽新丰,为群众带来看得见摸得着的实惠,不断提升党委政府的公信力;三是深入挖掘具有新丰特色的文化,讲好新丰故事,添注发展的精神动力,切实增强创文工作底气,激励新丰人民戮力同心共推“融珠先行、加快发展”;四是加强对宣传工作的领导,通过制度建设,进一步增强镇(街)和县直主要部门宣传工作人员主业意识。

会议强调,产业发展规划具有引领作用,要有前瞻性,确保相关的城市、土地、旅游、农业、工业等规划有序推进。产业发展规划的优化,要做好三个方面:一是注重宏观谋划和微观计划的结合。宏观谋划上要加强产业产值的统计分析,精细研究,提供详实的数据支撑;微观计划要具体到每个产业项目,科学安排项目投资建设进度。二是相关概念要科学精准。产业发展规划里面的思路和提法要经过充分论证,经得起推敲,符合新丰的发展实际。三是紧密结合重大项目招引。将轻轨建设、广汽测试场、云髻特色小镇等项目的规划纳入全县产业发展规划,推动小城镇建设,做好产城融合这篇文章。

会议要求,141个行政村的新农村建设规划编制要按照全域推进的要求,发扬已有的好经验、好做法,加快推进规划编制工作。要加强统筹,督促规划设计单位进行深入调研,做好规划与设计的衔接,确保项目招投标工作顺畅进行;要加强监管,通过部门联合听取规划成果汇报等方式,及时了解规划工作阶段性进展情况,确保规划接地气、项目能落地;要注重产业规划,以利于各村人居环境整治美化后立足地方实际导入产业,为新农村的可持续发展提供保障,确保脱贫奔康目标如期实现。

会议还传达研究了其它事项。