首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开书记专题会议研究部署创文工作
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-03-08 09:49:53   查看次数:   字体: 默认   

3月6日下午,市委副书记、县委书记陈波主持召开专题会议,研究部署创建文明县城工作。

会议分别听取了县爱卫办、县文明办关于巩卫和创文工作的情况汇报,与会人员就相关工作进行了交流发言,提出了富有建设性的意见建议。

陈波强调,为民是创文的目的,人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,通过创文这个平台,建设好美丽新丰,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感,让党员干部在文明县城的创建过程有更多的成就感。

陈波要求,创文工作要做到“三个坚持三个抓”。一是坚持为民原则,抓建章立制。要坚持“为民创建、创建为民”宗旨,制订创建方案,总结工作规律,建立健全工作制度机制。整合文明办、爱卫办、提升办等部门力量,形成合力。注重宏观指导和微观计划相结合,全面系统掌握创文工作的内涵和任务,增强工作的前瞻性,积极借鉴其它地方的成功经验,做到既实干又科学地干,达到事半功倍的效果。同时以年、季、月为节点,细化各个阶段的工作计划,做到“情况明、计划实、措施准”。二是坚持问题导向,抓责任落实。要在前期排查的基础上,通过创文工作把发现的问题逐个解决,补齐短板。运用好统分统合的工作方式,做好任务问题的统筹分工,并加强督查,强化责任落实,确保创文各项工作任务按时保质完成。突出抓好城市提升、“包区联创”和“路长制”管理,切实提升城市建设管理水平。三是坚持宣传发动,抓全民创文。党员领导干部要以上率下,一级带着一级干;县内主流媒体要通过持续深入的宣传报道,让创文工作家喻户晓;县文明办和相关部门要精心策划,营造全民支持、全民参与的良好氛围。

陈波强调,创文工作要注重挖掘属于新丰的文化内涵,通过传承与发扬本县红色文化、客家文化、云髻红枫党建文化、地方党史革命史等励志元素,释放正能量,鼓励新丰人民在新时代奋勇前进,共同建设美好家园。

县领导胡亮亮、潘文辉、李芳足、欧阳历、谭雪梅、刘洪、潘小定、嵇春明、江武佳及丰城街道、县直有关部门负责同志参加会议。