首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开梅坑村创建全省社会主义新农村示范村现场会
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-03-05 15:34:58   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20180305153136.png


3月2日上午,新丰县在梅坑镇召开梅坑村创建全省社会主义新农村示范村工作现场会。市委副书记、县委书记陈波出席会议并作讲话,县委副书记、县长马志明、县人大常委会主任江大凡及县领导潘文辉、刘国洪、胡志彬、潘小定参加了会议。

与会人员实地察看了梅坑村“一河两岸”、龙山公园、落阳围广场等工程以及村内连片危旧砖瓦房的清拆现场后,在梅坑镇人大会议室听取巅峰智业公司关于规划设计情况的汇报,并就如何进一步提高相关项目的落地速度和建设质量,推动梅坑村新农村建设走到全省前列提出意见、建议。

陈波强调,新农村建设是以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想的一个具体体现。我们要以人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,把梅坑村创建全省社会主义新农村示范村作为一项重要政治任务,集中市、县、镇、村四级力量,坚持问题导向,做到有的放矢,着力解决好当前工作中基础设施落后、公共服务缺失、规划设计脱节、绿化景观缺乏、文化元素不足、“三清三拆”不彻底等问题,以实实在在的创建成效,造福村民,示范带动全县新农村建设。

陈波要求,下一步要抓紧以下三项工作。一是优化规划。要提高政治站位,把梅坑村的新农村建设放在全省的高度去认识,探索形成有启发性、可供效仿的新丰经验;围绕人居环境整治和脱贫奔康两个关键方面,按照谋划要早、标准要高、建设要快的要求,及早做好路网等基础设施规划,挖掘旅游和文化元素,打造富有特色的旅游吸引物,发展乡村旅游;以不低于省定的标准推进人居环境整治,并在项目确定后迅速启动前期工作,缩短项目落地时间。二是加强统筹。县委农办要发挥牵头抓总作用,吃透党建、民政、农业、旅游等行业性扶贫政策,切实做好项目、生产要素、规划设计、建设的统筹,通过县一级宏观统筹、镇一级微观统筹和具体实施,整合各种力量,共同推进梅坑村先行先试工作。三是营造氛围。通过广泛宣传,使梅坑村创建全省新农村示范村工作家喻户晓,动员全县上下协同推进;要突出党建的示范引领,发挥党员的先锋模范和村党支部的战斗堡垒作用,激发村民的内生动力,积极参与人居环境整治、产业发展,走好脱贫奔康的致富路。营造人人支持、人人参与的良好氛围,确保梅坑村成功创建为全省社会主义新农村示范村。