首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:新丰发改工作要高站位谋长远善布局
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-03-02 10:30:39   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20180302102840.png


2月28日,市委副书记、县委书记陈波到县发改局调研,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心做好产业发展和重点项目谋篇布局,切实推动新丰“融珠先行”工作更上新台阶。

陈波指出,过去的一年,县发改局认真贯彻县委、县政府的工作要求,围绕三大主题工作,发挥牵头抓总作用,特别是在推进重点项目建设方面取得较好成绩,县委对此表示肯定。希望在新的一年再接再厉,继续做好“政府参谋助手、业务把关能手、作风建设的突击手”,结合产业谋划、重点项目、粮食、物价等方面职能,着力提高站位,健全工作机制,整合资源力量,锲而不舍地推动“融珠先行”工作。

陈波强调,发改工作要做到谋划早,发挥自身的“火车头”作用,引领行业部门及早做好各个阶段的谋划;计划实,把谋划转化为中长期规划和年度具体计划;情况明,清楚掌握产业发展和重点项目推进情况;措施准,结合地方实际统筹安排。一要注重宏观谋划与微观计划相结合。扎实做好马头、紫城、回龙和创新创意园四大园区产值的统计分析,科学谋划经济指标增长、产业结构调整、强化交通区位优势、文旅产业发展、实施乡村振兴等工作;做实做细阶段性计划,明确责任部门,分解落实分工。二要注重统和分相结合。密切联系责任部门,找准重点项目推进过程中遇到的困难和问题,科学运用“两统两分”工作法进行分类调度,限时解决,并通过加强督查督办强化责任落实,合力推进项目建设。三要注重分类指导与久久为功相结合。结合行业和系统特点,及时将产业指导政策解释清楚,并综合考虑生态环境和地方财政的承载能力,严格把好产业准入关口;做好项目的跟踪服务和审批,特别是政府投资的城市提升、新农村建设等领域的基础设施及公共服务项目,以及广汽测试场、云髻特色小镇、轨道交通、北环道路、农产品营销平台等重点项目,加快项目落地开工。要坚持生态富民立县战略,走好文旅融合的生态发展之路;吃透政策,掌握信息,积极争取上级扶持资金,助力经济社会发展。

县领导胡亮亮、潘文辉参加调研。