首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
市领导到我县开展春节前走访慰问活动
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2018-01-31 15:46:54   查看次数:   字体: 默认   

6.png


春节临近,年味渐浓。根据市委部署,1月30日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波率队到丰城街道走访慰问部分低保户、困难党员、困难家庭、困难职工和丰城街道敬老院老人,为他们送上党委政府的深切关怀和节日的美好祝福。

顶着寒意,带着深情,陈波一行先后走访慰问了紫城村低保户陈直效、城西村困难老党员陈帮识、黄陂村单亲特困母亲李桂花、东瓜坑社区残疾人黄志毅以及困难职工何志标。每到一户,陈波都嘘寒问暖,与大家促膝交谈,详细了解他们的身体、生活和家庭收入情况,关切地询问他们在医疗、就业和子女上学等方面是否遇到困难,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难。

在丰城街道敬老院,陈波与老人们亲切交谈,询问了解老人的身体、生活情况,向老人们致以节日的问候和祝福,让他们提前感受到节日的温暖。并实地察看敬老院的设施配备、伙食供应等情况,叮嘱相关人员要努力提升服务质量和工作能力,着力营造温馨舒适的环境,让老年人在这里老有所养、安度晚年。

在慰问过程中,陈波还叮嘱随行人员,要切实把群众的冷暖放在心上,带着感情深入了解他们的实际情况,切实帮助群众解决生产生活中遇到的困难,确保他们过一个喜庆、祥和的春节。

市委组织部、市民政局、市总工会、市妇联、市残联等市直有关部门负责人,县领导胡亮亮、潘文辉参加慰问活动。