首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县监察委员会挂牌成立
来源:本站原创   作者:新丰县纪委   发布时间:2018-01-16 16:57:06   查看次数:   字体: 默认   



1月15日,新丰县监察委员会正式挂牌成立。市委副书记、新丰县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长陈波,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王展渊共同为县监察委员会揭牌。县监察委员会的成立,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要一步。

在县监察委成立大会上,陈波指出,县监察委员会成立是一件具有历史意义的大事,全县纪检监察干部要以此为新的起点,提高政治站位,准确把握要求,紧盯重点环节,牢记责任使命,树牢“四个意识”,坚守责任担当,不忘初心、牢记使命,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推进全面从严治党向基层延伸,以党风廉政建设和反腐败工作新成效取信于民,为我县实现“融珠先行、加快发展”目标作出新的贡献。

县委常委、组织部长刘国洪在会上宣读了县监察委员会组成人员名单。

我县认真贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,整合全县反腐败资源力量,成立县监察委员会,建立集中统一、权威、高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。