首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开大广高速公路建设后续处置工作协调会
来源:本站原创   作者:余金凤   发布时间:2018-01-03 15:03:30   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


2017年12月28日下午,我县召开了大广高速公路建设后续处置工作协调会,县委副书记、县长马志明,副县长陈小可、县政协副主席江武佳,县府办、县交通运输局、国土资源局、林业局、农业局、沿线各镇(街)、大广新丰指挥部,以及大广高速公路有限公司等单位和部门有关领导参加了会议。

会议通报了大广高速新丰段征拆资金计算概况及临时用地复垦复绿等工作情况,与会单位领导以及大广公司罗金标董事长对相应工作进行了回应发言。

会上,陈小可副县长对大广公司、大广新丰指挥部以及各镇(街)、各部门积极主动应对大广历史遗留问题给予了充分肯定,大部分遗留问题得到了有效处置解决。但对部分尚未解决的问题,各单位、各部门仍需高度重视,进一步健全沟通联动机制,主动担当,扛起工作职责,细化任务,不畏其难地围绕目标推进工作。同时,要认真梳理突出社会矛盾纠纷,切实做好岁末年初信访维稳工作,保稳定促发展,让大广高速真正成为致富路、民心路。 

江武佳副主席表示,大广公司要与我县建立应急互动机制,在大广项目临时用地复垦复绿工作中,要督促各标段施工单位负起相应责任,积极协助当地政府处置好各种后续遗留问题。

马志明县长强调,双方应在沟通协调机制上做到更加健全有效,大广公司对大广高速新丰段历史遗留问题要研究出一个切实可行的解决方案,尤其对涉农问题要高度重视,要尽快妥善处置解决历史遗留问题,确保大局稳定,有力推动当地经济社会快速发展。