首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县委召开十三届第36次常委会会议
来源:本站原创   作者:陈志佳     发布时间:2017-12-25 14:37:54   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20171225143531.png


12月22日上午,县委常委会召开会议。市委副书记、新丰县委书记陈波主持会议。

会议传达学习了《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《广东省贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第二卷的通知》精神及市委常委会会议有关贯彻精神,会议集中学习了《习近平治国理政》第二卷“严肃党内政治生活”内容,分别听取了县政府党组、新丰江治理工程建设项目整改以及县委十三届三次全会部署的强化对企业的服务保障、深化“一门式一网式”政务服务模式改革等工作情况的汇报。

会议强调,全县各级党组织、全体党员要按照省委和市委的部署要求,不折不扣抓好《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的贯彻落实,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,在任何时候、任何情况下都始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并结合省、市要求出台我县的实施方案(规定)。全县各级党组织和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,认认真真学,原原本本学,联系实际学,全面准确把握思想精髓和核心要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议对县政府党组以干部作风的转变抓工作落实所取得的成效给予肯定。对县政府党组明年的工作,会议要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强党对政府工作的领导,不折不扣落实县委的工作要求;二要实施“融珠先行”战略,补齐交通设施、产业融珠、城乡环境、民生实事等方面短板,夯实“融珠先行”的经济社会发展基础;三要以饱满的精神状态和强烈的工作责任心,认真研究县委十三届四次全会提出的十个重大课题,找出解决办法,在重点领域和关键环节勇于改革创新,不断提升政府的服务能力和工作的推动力,推动政府工作再上新台阶,带领全县人民脱贫奔康。

会议指出,中小河流治理是一项改善环境、惠及民生的工程。各镇(街)和县有关部门要从讲政治的高度,全力做好做实这项民生实事;要坚持问题导向,明晰责任,主动作为,切实整改中小河流整治及新丰江整治项目审计中出现的问题;要认真落实“河长制”的工作机制和制度,加强检查,督促相关责任人履职尽责。

会议强调,做好企业服务和深化“一门式一网式”政务服务模式改革是优化营商环境的基础性工作。县有关部门要强化主动服务意识,将被动服务转变为主动服务,科学运用“两统两分”工作法,统筹解决企业发展中遇到的问题;要切实解决推动不力、办法不多等问题,提高公职人员的服务本领和效率,破解用地难题,加快招商引资项目落地,促进现有企业增资扩产;要健全服务企业的制度和机制,抓紧抓实“一门式一网式”政务服务模式改革,提高服务效率,常态实行每月汇总企业问题、县领导挂点联系企业等制度,以制度规范服务行为,确保工作落实到位。

会议还审议了其它事项。