首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
省国资委主任李成到大岭村调研扶贫工作时强调:要在乡村振兴中走在前列 确保脱真贫
来源:本站原创   作者:罗林涛    发布时间:2017-12-22 10:59:38   查看次数:   字体: 默认   




12月19日,省国资委主任、党委书记李成一行到梅坑镇大岭村调研指导精准扶贫工作,市委副书记、新丰县委书记陈波陪同调研。

梅坑镇大岭村是省国资委精准扶贫帮扶村,李成一行来到大岭村田三埔自然村与何木山自然村,实地察看社会主义新农村示范村建设进展情况,听取新农村规划实施情况介绍,以及省国资委驻村工作队新时期精准扶贫工作基本情况汇报。

据了解,两年来,省国资委在大岭村投入资金近800万元,实施扶贫项目20多个,脱贫攻坚取得良好效果,目前贫困户年人均收入超7000元。

李成指出,大岭村新农村规划实施情况令人鼓舞,要认真落实中央的乡村振兴战略,将大岭村打造成为省、市新农村建设的样板村。要学好十九大报告,在新农村规划上走在前列;要切实在建设坚强堡垒上走在前列,扎实推进基层党组织建设;要多想办法在产业扶贫上走在前列,进一步巩固和扩大扶贫工作成果;要切实在乡村振兴中走在前列,确保脱真贫,脱贫路上一个也不能少,让大岭村走上共同致富的道路;省国资委将继续发挥国企的优势,全力以赴做好扶贫工作,为新丰县开创百姓富、生态美的多彩未来作出贡献。

座谈会上,陈波汇报我县精准脱贫和新农村建设工作开展情况。陈波表示,大岭村等19条省定贫困村不但要脱贫,而且要建设美丽乡村,确保在2020年同步奔康。同时,我县把农村的人居环境整治、精准脱贫和新农村建设结合起来,141条行政村整体推进,规划先行,多方筹集建设资金,充分发挥村民理事会的作用,新丰的新农村建设在三年内一定会有重大成效,新丰城乡人居环境会有大的变化。

县领导胡亮亮、潘文辉、李芳足参加调研活动。