首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县委召开十三届第35次常委会会议
来源:本站原创   作者:新丰县宣传部   发布时间:2017-12-20 11:27:33   查看次数:   字体: 默认   

12月15日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开县委十三届第35次常委会会议,传达习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,布置我县贯彻落实有关要求,研究部署我县安全生产和消防安全、县领导同志开展“深调研”等工作。

会议强调,作风建设永远在路上。全县各级各部门要深刻领会习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神以及县委部署的干部作风建设工作,在具体工作实践中认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,切实加以整改;要坚持领导带头,发挥“头雁效应”,以上率下,层层带动,在全县上下形成求实务实抓落实的良好作风。

会议强调,要贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,树立安全发展理念,把安全生产落实到每一天的工作中,保证人民群众的生命财产不受损失。一是按照“绷弦、筑堤、尽责”的要求,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,消除侥幸心理,做到长抓不懈;筑牢安全生产大堤,层层分解任务,级级抓好落实,做到齐抓共管;忠实履行岗位职责,做到守土尽责。二是落实两个责任,即企业的主体责任和行业主管部门的监管责任,要在企业的工作流程中落实企业的主体责任,夯实安全生产基础;在日常巡查中落实行业主管部门的监管责任,及时发现隐患,督促整改落实。三是抓好隐患排查和重点领域监管两项重点工作,立足于事前防范,把监管工作往前靠,强化责任落实,全面做好隐患排查;抓实抓细矿山、危化品企业、烟花爆竹存放销售、道路运输、建筑工地、人流密集场所等重点领域的巡查监管,对发现的问题和隐患限时整改到位,坚决不留任何死角,确保全县社会大局和谐稳定。

会议指出,县领导开展“深调研”工作是贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次全会和市委十二届五次全会精神的具体行动,也是推进“融珠先行”工作的现实需要。全县各级领导干部要高度重视,精心组织,深入开展。一要坚持问题导向,突出重点,抓住影响新丰发展的关键性问题进行研究;二要扎实深入推进,要深入基层、深入一线,“从群众中来、到群众中去”,确保调研工作有材料、有数据、有点子,为党委政府科学决策提供依据;三要找出解决办法,形成有深度、高水平的调研报告,进一步明确推动我县改革发展各项工作的思路举措;四要站在大局思考,要提高政治站位、强化大局意识,把问题摆在全国、全省、全市的大局去考虑谋划,找到影响新丰发展的共性问题,探索可推广的成功经验。

会议还分别听取了县人大、县政协、县法院、县检察院党组的工作情况汇报,审议了其他事项。