首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县举办全县科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
来源:本站原创   作者:陈贤军   发布时间:2017-12-05 16:35:20   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20171205162622.png

 

11月29日至30日,新丰县科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在县政府会议中心举办。市委副书记、新丰县委书记陈波出席开班仪式并作动员讲话。县委副书记、县长马志明主持开班仪式。为认真贯彻落实中央八项规定精神,此次专题培训班结合县委常委会(扩大)会议、市委宣讲团党的十九大精神报告会一并进行。全县500多名副科级以上干部分两期参加了集中培训学习。

陈波在开班动员讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,通过持续深入的学习,使十九大精神成为推进新丰“融珠先行”步伐、凝聚精神、鼓舞士气的持久动力,推动党的十九大精神在新丰落地生根、结出丰硕成果。

陈波要求,全县各级党组织和广大党员干部要深刻把握党的十九大精神,重点学习好十九大报告,深刻领会其中的新主题、新成就、新思想、新时代、新矛盾、新征程、新部署、新要求“八个新”,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,坚持深入调研、学思践悟、学用结合、学以致用,以党的十九大精神加快推进新丰“融珠先行”步伐,奋力把党的十九大描绘的宏伟蓝图转化为生动实践。

培训期间,参训学员集中观看了《五分钟读懂十九大报告》和习近平总书记带领中央政治局委员在瞻仰上海中共一大会址重温入党誓词和浙江嘉兴南湖红船时发表重要讲话的视频。我县还邀请韶关市委党校赵倩倩副教授为干部作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司刘锋教授作新时代新丰全域旅游创新发展专题讲座、广东省委党校李金哲和王培洲两位副教授分别全面解读党的十九大精神和新党章。

培训学习结束后,参训干部纷纷表示,通过集中培训学习,进一步加深了对党的十九大精神实质理解和掌握,进一步加深了对新党章新要求的思想认识,进一步厘清了如何在以党的十九大精神统领下实施乡村振兴战略、加快发展全域旅游、助推新丰“融珠先行”的工作思路和具体抓手,今后将更加努力工作,将学习成果转化为推动工作落实的具体行动。