首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县召开县委常委会(扩大)会议
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2017-11-30 17:38:36   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20171130173703.png

 

根据市委的统一部署,11月29日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波在我县督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,并在县委常委会(扩大)会议上作专题辅导报告,强调要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,通过持续深入的学习,使十九大精神成为推进新丰“融珠先行”步伐、凝聚精神、鼓舞士气的持久动力,推动党的十九大精神在新丰落地生根、结出丰硕成果。县委副书记、县长马志明主持会议。

会议指出,党的十九大胜利闭幕后,新丰县深入开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站等活动,在学习宣传贯彻落实上取得良好开局,效果逐渐显现。学习党的十九大精神是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务,全县各级党组织和广大党员干部要再接再厉,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

会议强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上、制度上取得了一系列重大成果,作出了划时代、开创性的历史贡献。全县各级领导干部要深刻把握党的十九大精神,通过读原著、学原文、悟原理,深刻领会新主题、新成就、新思想、新时代、新矛盾、新征程、新部署、新要求等“八个新”的要义,做到学深悟透、学懂弄通。要在做实党的十九大精神上深下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把十九大精神融入到新丰经济社会发展的各项具体工作中。一是坚持生态优先、绿色发展,围绕“融珠先行”的发展定位,精心谋划落实产业发展,抓好产业共建、产业集聚、产城融合;二是强力推进城市扩容提质,全面落实城市提升三年行动计划60个项目建设,加快提升人居环境;三是坚定农村改革新方向,按照“整体推进、示范带动、体现特色”的思路和要求,加快社会主义新农村示范村建设,以乡村振兴战略来破解“融珠先行”瓶颈问题;四是切实保障和改善民生,做好精准扶贫、教育“创现”、卫生“创强”工作,以社会民生事业发展提升人民群众获得感;五是持续不懈抓好作风建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为新丰“融珠先行”提供强有力保障。

县四套班子成员,县法检“两长”,县纪委副书记;在新丰原四套班子主要领导同志;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),宣传委员;县直(含市属)副科以上单位主要负责同志;部分副科级以上干部参加会议。