首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:强化改革意识,以改革实效加快推进新丰“融珠先行”
来源:本站原创   作者:陈志佳   发布时间:2017-11-13 16:50:58   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20171113164742.png

 

11月8日,市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开县委全面深化改革领导小组第五次会议,传达省委全面深化改革领导小组第二十八次会议和市委全面深化改革领导小组第十次会议精神,并审议有关改革文件。

会议指出,一门式一网式综合服务是行政审批的重大改革,做好该项改革是新丰主动融珠的前提和基础。相关部门要树立主动服务意识,充分发挥网上办事的优势,做好企业申请、跟踪服务等工作;要建立行政服务中心牵头抓总、部门配合的审批机制,不断提升联合审批效率;企业服务中心要完善“两统两分”统筹协调、限时办理等为企业服务的相关工作机制,并常态化运作;切实提高县本级行政许可和公共服务的办理效率,为企业和广大人民群众提供优质、便捷的服务。

会议要求,全县广大干部特别是各级领导干部要认真学习贯彻党的十九大关于全面依法治国的新要求,树立依法办事意识,强化依法行政观念;县委政法委要发挥牵头作用,县法制局、司法局等部门要加强组织,进一步提高党政机关、企事业单位依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力水平,为新丰“融珠先行”提供法治保障。

会议强调,要紧密结合新丰实际,在医疗体制、资源配置等方面下深功夫,积极引入民营医疗机构,优化医疗机构布局,提升医疗卫生服务水平;加强乡村卫生院、社区卫生院建设,大力推行分级诊疗,促进基本医疗卫生服务的公平可及;要破除以药补医问题,大力加强医疗从业人员的医德医风建设,建立健全预防医疗腐败机制,扎实推进医药卫生体制改革工作向纵深发展。

会议强调,全县各级各部门要深刻认识我县改革推进工作中存在的问题和不足,认真研究,进一步强化改革意识,坚持问题导向,对照改革任务的具体路径、成果形式和时间进度,打好“主动仗”;进一步增强责任意识和担当意识,主动研究改革重大问题,做到工作进度随时掌握、工作困难主动解决,并以钉钉子的精神,狠抓工作落实;要突出信息交流,拓展工作思路,开展好改革信息报送工作,发挥新闻媒体平台作用,营造有利于改革的良好氛围,紧抓改革,勇推改革,以改革的实效加快推进新丰“融珠先行”。

会议审议并原则通过了《新丰县行政服务中心一门式一网式综合服务窗口实施细则》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司制度的实施意见》等改革方案。

县委全面深化改革领导小组成员出席会议,相关单位负责同志列席会议。