首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:组工干部要做公道正派典型和加强作风建设排头兵
来源:本站原创   作者:陈贤军   发布时间:2017-11-13 16:49:54   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20171113164817.png

 

11月9日,市委副书记、新丰县委书记陈波到县委组织部调研,全面了解组织工作情况,要求组工干部要带头学懂弄通做实党的十九大精神,做公道正派的典型,做加强和改进作风建设的排头兵,为新丰“融珠先行”塑造一支忠诚干净担当的“铁军”。

调研中,陈波先后查看了县委组织部办公室、调研组、干部组、组织组和“两学一做”图书阅览室,认真阅览组织工作有关资料,详细了解组织部日常工作开展情况和机关组工文化建设情况。每到一间办公室,陈波都亲切慰问了组工干部,勉励大家既要努力认真工作,也要注意劳逸结合,保持组工干部踏实干事、昂扬奋进的精神状态。

座谈会上,县委常委、组织部部长刘国洪全面汇报了组织部的基本情况和全县干部、人才、“两学一做”学习教育、基层组织建设、“两新”组织党建、调研信息、自身建设等工作。

陈波对县委组织部推进各项工作的举措和取得的成效给予了充分肯定和高度评价,认为组织部机关干部作风建设为全县干部队伍带好了头、作好了表率,并能坚持以问题为导向创造性地开展工作,干部、人才、组织工作亮点纷呈,尤其是“云髻红枫”党建品牌成效突出。

陈波要求,在新丰“融珠先行”新时代中,组织部门和广大组工干部要继续发扬优良传统,戒骄戒躁,以新气象谋求新作为,争取各项工作再上新台阶、再创新业绩。一要精心谋划组织,结合开展大学习、大培训工作,切实抓好党的十九大精神在新丰的学习贯彻,促使广大党员干部真正在学懂弄通做实上下功夫,自觉做到以党的十九大精神引领新丰经济社会各项事业加快发展;二要提高政治站位,坚持科学精准、不拘一格选人用人,不断优化干部队伍结构,转变干部观念理念,切实打造过硬队伍,为新丰“融珠先行”提供坚强可靠的干部保障;三要加强自身建设,不断提高干部选拔、人才引育、基层党建的专业化水平,将组织部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

县委常委、县委办主任潘文辉参加调研活动。