首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波主持召开县委十三届第28次常委会会议
来源:本站原创   作者:新丰县委宣传部   发布时间:2017-11-10 14:43:14   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20171110144130.png

 

11月8日上午,市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开县委十三届第28次常委会会议,审议《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,并听取前三季度经济运行情况汇报,研究下一阶段经济工作以及县委十三届三次全会部署的提升全域旅游发展水平、创建“广东省推进教育现代化先进县”等重点工作。

会议指出,前三季度,全县经济稳中向好,质量有所提高,实现了正增长。下一阶段,县有关部门要围绕既定的经济增长目标,联合发力,积极促进现有企业增资扩产;相关责任部门要深入企业收集问题,并用“两统两分”工作法统筹协调解决,主动做好企业服务工作,力促在建项目早日投产达效;要发挥县领导挂点联系企业制度的作用,抓好统计工作,应统尽统,做好土地收储、固定资产投资等工作,多渠道增加财税收入,谋划好明年经济工作,打造新的经济增长点,确保年初目标顺利实现。

会议强调,要提升全域旅游发展水平。立足生态优势,发挥旅游部门的牵头抓总作用,在工业、农业、交通等行业中融入旅游元素,实现旅游产业社会化、社会产业旅游化,构建全县旅游发展的大格局;坚持规划引领,在扎实做好旅游资源调查摸底的基础上,科学制定全县、镇(街)、片区、景点的旅游规划;坚持项目带动,充分发挥云髻山旅游、云天海温泉、雪山氧吧谷、桐木山高山体育公园、岭南红叶世界、广汽测试场等项目带动作用,让旅游资源转化为旅游经济;加强县旅游委的建设,强化组织领导,建立联席会议常态化机制,切实加快全域旅游发展步伐。

会议强调,新丰的未来在于教育。要根据党的十九大精神,突出教育优先发展战略,优先办教育;鼓励社会办学,不断拓宽办学渠道;要根据县城发展规划,着力做好教育资源的布局调整,改变“麻雀学校”现状,为学生成长成才营造好环境;要通过规划建设人才公寓、加快城市提升步伐、提供出行出游优惠等措施,在全社会营造尊师重教的良好氛围,确保教育现代化创建的目标顺利实现。

会议审议并原则通过了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和《新丰县委巡察工作五年规划》,并审议了其它事项。