首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波勉励全县新闻工作者:不忘初心 砥砺前行 不断开创全县新闻宣传工作新局面
来源:本站原创   作者:新丰县电视台   发布时间:2017-11-10 14:38:55   查看次数:   字体: 默认   

2017年11月8日是第18个记者节。当天下午,市委副书记、新丰县委书记陈波专程来到县广播电视台,向全县新闻工作者致以节日的祝福和亲切的问候,并就做好新时代全县新闻舆论工作提出要求。

陈波一行先后来到县广播电视台营业大厅、广告部、演播室、播控室,详细了解县广播电视台发展情况及存在的困难和问题。

座谈会上,陈波向全体新闻工作者致以节日的祝福和亲切的问候。陈波指出,记者节的意义在于号召全社会尊重记者这个行业,关注记者这个群体。记者这个群体一直在记录时代、揭示真相、守望社会。记者既是党委政府联系群众的纽带,又是老百姓了解社会的眼睛;既是党委政府的喉舌,也是舆论监督的利剑,理应得到社会各界的尊重。

在听取县广播电视台工作汇报和记者发言后,陈波对我县新闻舆论工作取得的成绩表示肯定,认为县广播电视台在艰难条件下,仍能直面问题、克服困难,实现稳步发展,实属不易、精神可嘉。

陈波强调,做好新时代全县新闻舆论工作,要做到政治家办台、老百姓喜爱。全县的新闻舆论工作者要把工作当事业,不但要敬业还要专业;要增强政治意识,提高政治站位,紧紧围绕县委县政府中心工作,服务大局、推动发展;要深入群众,用好舆论监督的利剑,弘扬正气、揭示真相,推出更多老百姓喜闻乐见的新闻作品。县广播电视台作为县内的主流媒体,是党委政府的“喉舌”,也是新丰老百姓了解新丰、了解世界的眼睛;要加强内部管理,提升采编播人员素质,不断提高新闻报道质量和水平;要解放思想,搞活经营,不断探索媒体融合发展新路。

县领导潘文辉、李芳足、谭雪梅参加调研。